• Опубликовано:

Sony Xperia XZS поступает в российскую розницу

Смартфон Sony Xperia XZS завоевал приз зрительских симпатий выставки Mobile World Congress, где и был представлен официально. Аппарат не только получил флагманские технические характеристики, но также и революционные особенности в области мобильной съемки. Основная камера имеет сенсор на 19 мегапикселей и снабжена объективом G Lens. Фронтальная камера для съемки автопортретов получила датчик на 13 мегапикселей. Особый сенсор камеры, который компания называет Motion Eye, обладает собственной оперативной памятью. Все это позволяет записывать видео с частотой 960 кадров в секунду. Кстати, подобную возможность мы уже видели в цифровых камерах Sony линейки Cyber-shot. Если же с телефоном случится беда, то починить его можно будет в мастерской по ремонту электроники http://remonton.kiev.ua.

Смартфон Sony Xperia XZS получил 5,2-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей) и площадью полезного пространства 70,9%, процессор Qualcomm Snapdragon 820, а также 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Последнюю можно расширить за счет карт формата microSD (до 256 Гб). Одной из необычных возможностей устройства является сканер отпечатков пальцев, встроенный не в кнопку «Домой» или в тыльную поверхность, а расположенный на правой грани в кнопке питания.

Sony Xperia XZS

Большое внимание в Xperia XZS компания уделила различным интеллектуальным технологиям, вроде Smart Stamina, Battery Care и Qnovo. Все они вместе обеспечивают оптимальный процесс зарядки смартфона и расхода его аккумулятора, позволяя устройству сохранять емкость батареи так долго, как это только возможно. А функция Xperia Actions отслеживает привычки пользователя, подгоняя настройки смартфона в зависимости от поведения пользователя. За программную часть, кстати, отвечает операционная система Android 7.0 Nougat.

Вместимость аккумулятора смартфона составляет 2900 мАч. Габаритные размеры равны 146x72x8,1 мм, масса — 161 грамм. В продажу поступят версии как с одной SIM, так и с двумя. Смартфон легко переживает погружение в воду на глубину до 1,5 метра на протяжении 30 минут, что обеспечивается сертификатом IP68.Стоимость Sony Xperia XZS в России с объемами памяти 4/64 Гб составит 59 990 рублей.