Sony нарастит производство камер для iPhone

• Обновлено 02.05.2015 15:03
  • Автор: Евгений Мамонов

Основную камеру в iPhone 6 и 6 Plus назвать плохой уже не позволяет чувство такта. По сравнению с моделями минувших лет, которые довольно часто ломались и приходилось обращаться в сервис www.remont-apples.ru, Apple изрядно потрудилась, чтобы доработать этот аспект iPhone. Безусловно, встречаются датчики изображения и получше, например, у конкурента Galaxy S6, но теперь, по крайней мере, предъявить фотографию с iPhone 6 публике уже не стыдно.

А знаете ли вы, что датчик камеры для iPhone 6 поставляет японская Sony? Но в настоящее время Sony переживает не самые простые времена, и компании приходится держаться за те направления, которые приносят максимальную прибыль.

apple iphone 6

Подстёгиваемая неуклонным ростом продаж продукции Apple, Sony наращивает производство датчиков для камер iPhone. В текущем финансовом году японцы планируют вложить в этот бизнес до 376 млн. долларов США. Вложения должны окупиться сторицей: только за прошлый квартал Apple продала по всему миру 76 млн. единиц iPhone 6 и iPhone 6 Plus, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Какую же камеру поставляет Sony для iPhone 6? Apple сообщила, что iPhone 2015 года располагает 8-мегапиксельной основной камерой с датчиком типа CMOS и необычно-крупными пикселями размерами 1,5 микрона. Камера в iPhone 6 имеет диафрагму f/2.2 и оптический стабилизатор изображения. Интересно, что слухи приписывают следующему iPhone ещё более продвинутую камеру с двойными линзами и оптическим зумом.

Здесь будет уместно сказать, что большинство современных смартфонов, даже категории high-end, довольствуются цифровым зумом. Так что новый iPhone может стать вполне неплохим инструментом для тех, кто использует свой смартфон не только для производства селфи.