A+ A A-

Sony купила у Toshiba производство датчиков камер

  • Обновлено 01.11.2015 12:30
  • Автор: Евгений Мамонов

Модельный ряд продукции японской компании Sony очень велик, поэтому настоящему фанату не будет никакого труда практически полностью обставить свою квартиру электроникой и бытовой техникой Sony. Перечислять ассортимент этого японского вендора в нашей короткой статье никакого смысла нет. Всё, или почти всё, что нужно современному человеку, можно найти вот тут - в сети фирменных магазинов.

Несмотря на широкий ассортимент выпускаемой продукции, дела у Sony идут не очень хорошо. Особое беспокойство у руководства вызывает мобильное подразделение, в котором прослеживается наибольшая нестабильность на протяжении многих лет. На другом полюсе финансового благополучия стоит подразделение, выпускающее сенсоры для камер мобильных устройств. Здесь традиционно царит полное финансовое благополучие, а от заказов нет отбоя.

На днях стало известно, что Sony собирается дополнительно усилить свой отдел разработки датчиков камер, приобретя подразделение Toshiba. С молотка пойдёт всё: оборудование, производственные мощности, сотрудники, технологии. В настоящее время сделка между компаниями находится в активной фазе. Подготовка документов будет завершена к концу года, а окончательно вступить в права владельца Sony сможет в марте 2016.

sony camera

Если кого-то интересует вопрос, зачем Sony покупать более слабого конкурента, то ответ прост и находится на поверхности. Сделка с Toshiba позволит Sony расширить свою производственную базу, выпускать больше продукции, которая находится в постоянном дефиците, и, тем самым, добиться увеличения собственного благосостояния. Как мы писали выше, далеко не все подразделения Sony приносят доход, и оптимизация бизнеса станет важным шагом по «оздоровлению» компании в глобальной перспективе.

Источник: theverge.com

Комментарии