• Опубликовано:

Смартфоны Xiaomi научатся записывать происходящее на экране

Как известно, фирменной оболочкой над «голой» Android в устройствах Xiaomi является MIUI. Актуальная сейчас версия оболочки — 8, но компания заканчивает создание MIUI 9, которая, судя по всему, может быть представлена вместе с анонсом флагманского смартфона Xiaomi Mi6 в конце зимы 2017 года. На днях в Weibo-аккаунте Xiaomi было опубликовано сообщение, из которого стало известно, что компания работает над одной интересной и востребованной функцией.

Xiaomi MIUI 9

В скором времени все мобильные устройства на MIUI будут поддерживать запись происходящего на экране. Данная функция окажется особенно востребованной среди обозревателей мобильной техники, но может пригодиться и простым пользователям. В официальном сообщении утверждают, что функция была протестирована на смартфонах Mi3, Mi4, Mi5 и Mi Note, а позднее ее попробуют на других аппаратах, вроде сяоми ми пад 2.

Пользователи смогут выбирать среди множества настроек. Так, например, можно будет установить качество записи, разрешение, число кадров, длительность а, также желаемую ориентацию экрана. Если данные со статус-бара не нужны — его можно отключить. Кроме того, пользователь сможет указать, нужно ли записывать касания к сенсорному экрану, что в некоторых ситуациях будет совсем нелишним. Но самое главное, о чем сообщила Xiaomi, это то, что запись будет производиться с минимальным потреблением ресурсов. Таким образом, режим позволит записывать видео прохождения игр или других ресурсоемких операций без оглядки на то, что сама функция «отъедает» часть драгоценных ресурсов.

Тем временем, до анонса Xiaomi Mi6 остаются считанные недели. Уже сейчас известно, что данный аппарат станет одним из первых смартфонов на SoC Qualcomm Snapdragon 835. Наряду с Samsung Galaxy S8, данный смартфон проложит тропинку остальным флагманам текущего года. Новинка выйдет в нескольких вариантах объема. Самую младшую модификацию можно будет купить за $280, за топовую конфигурацию с 6 Гб ОЗУ и 128 Гб флеш-памяти придется отдать около $400.