Смартфон teXet X-quad: бюджетный и стильный, для общения и не только

• Обновлено 07.08.2015 01:39

Компания ЗАО «Электронные системы «Алкотел» анонсировала новый недорогой, при этом функциональный и стильный смартфон X-quad, который базируется на ОС Android 4.4.

Конфигурация бюджетной новинки довольно неплохая. Сердцем смартфона является четырехъядерный процессор Spreadtrum SC7731 с частотой 1.2 ГГц на Cortex A7-архитектуре, за видео часть отвечает графический процессор Mali-400MP2. А вот памяти немного: 512Мб ОЗУ и 4Гб встроенной памяти, которую можно увеличить с помощью карты microSD до 32 Гб. Экран X-quad 4,5" выполнен с использованием TFT матрицы с разрешением 480х854 точек. На таком экране одинаково удобно можно серфить в интернете или просматривать видео и фото.

Как и большинство современных смартфонов, teXet X-quad имеет 2 слота для SIM-карт, это особенно удобно, когда один тариф используется для звонков в домашнем регионе или в роуминге, а другой для 3G связи и интернета.

teXet X-quad

Базируется новинка на актуальной ОС Android 4.4, на борту которой уже предустановлено ряд ПО, сервисов от производителя, включая радио, если вам чего-то не будет хватать, можно дополнить его программами или играми из каталога Google Play.

Камеры teXet X-quad, скорее, для галочки: 2Мп основная и 0.3Мп фронтальная, аккумулятор 1500 мАч.

Помимо 3G-модуля, присутствуют Wi-Fi, Bluetooth и A-GPS. Все это встроено в стильный эргономичный корпус. Подойдет данный смартфон людям, которые предпочитают небольшие, простые и бюджетные устройства с неплохими экранами. Рекомендованная цена teXet X-quad в Российской рознице чуть меньше 4500 рублей.