Смартфон LG G Flex 3 представят в конце лета

• Обновлено 02.06.2016 14:42
  • Автор: Евгений Мамонов

Если немного копнуть историю LG, то в недавнем прошлом, а именно осенью 2013 года, южнокорейская компания выпустила смартфон LG G Flex, отличающийся одной интересной особенностью. Благодаря специальному покрытию тыльной крышки, G Flex умел буквально «залечивать» повреждения и царапины, восстанавливая первозданный вид. Тогда, пару лет назад, смартфон действительно произвел вау-эффект, но сама идея не прижилась.

lg-g-flex-3

по прошествии трех лет, ни один из сколь либо крупных производителей не взял на вооружение новую технологию. Изготовители смартфонов предпочитают защищать поверхности при помощи не царапающихся стекол, что, вероятно, обходится дешевле, а может быть и из прочих соображений? Вдруг подобные покрытия ухудшают характеристики тыльной поверхности, а ведь сразу под ней находятся аккумуляторы LG в Мобилайф, кстати, эту важную часть смартфона можно купить быстро и просто. Так что G Flex до сих пор остается практически единственным смартфоном с такой особенностью.

LG G Flex 2 вышел зимой 2015, а на днях стало известно, что LG готовит третье поколение этого устройства. Официальный анонс намечен на конец лета. Если судить по опубликованным спецификациям, устройство окажется вполне современным и сможет дать бой топовым смартфонам других производителей.

Технические характеристики LG G Flex 3:

• 5,5-дюймовый экран с разрешением Quad HD (2560x1440 точек);
  • 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820;
  • 4 Гб оперативной памяти;
  • 32/64 Гб встроенной памяти;
  • microSD-слот;
  • двойная основная камера с датчиками 16 Мп + 8 Мп;
  • фронтальная камера на 8 Мп.

Кстати, никаких упоминаний об особом покрытии в G Flex 3, способном залечивать себя самостоятельно, пока не появлялось. Вполне возможно, что и LG также от него отказалась.