Смартфон LeMax2 может первым получить 8 Гб оперативной памяти

• Обновлено 19.06.2016 15:39
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания LeEco широко известна в Китае. В России ее знают меньше, хотя производителя LeTV (именно так LeEco называлась до недавнего времени) назвать совсем безызвестной все же нельзя. В числе ассортимента ее продукции есть и смартфоны, причем совсем неплохие. Однако новый флагман этого разработчика может затмить не только то, что компания выпускала до настоящего времени, но и продукцию конкурентов.

Ожидается, что флагман LeEco, разработки которого ведутся сейчас в лабораториях компании, получит целых 8 Гб оперативной памяти. На конец первого полугодия 2016 года подобный объем можно признать настоящим рекордом. В дополнение к существенным объемам RAM, LeEco добавит в смартфон мощную платформу Snapdragon 821 от компании Qualcomm, которая является разогнанной версией классической Snapdragon 820 — без нее невозможно существование практически ни одного флагмана 2016 года. А подобрать отличный чехол под этот или любой другой смартфон поможет Билка.

lemax2

Но самое интересное — это то, что такие объемы ОЗУ, если взглянуть на них трезво и без эмоций, представляются пока что весьма бессмысленной роскошью. Стоит напомнить, что речь идет не о сервере, ни о домашнем игровом компьютере или ноутбуке, где наличие 8 Гб ОЗУ можно оправдать хотя бы требованиям к современным играм, а о смартфоне.

Но вернемся к флагману LeEco. Модель с 8 Гб ОЗУ, судя по всему, будет называться LeMax2. Помимо невероятных объемов ОЗУ, смартфон может получить 25-мегапиксельную камеру. Но какой из производителей камер приложил руку к такому сенсору — пока остается загадкой. Остальные подробности о LeMax2 пока остаются неизвестными, так что можно вволю пофантазировать.

Нам, например, кажется, что этот смартфон просто обязан иметь 6,44-дюймовый дисплей с разрешением минимум 4K, а объем встроенной памяти в нем не должен быть меньше 128 Гб. В идеале конечно пусть там окажется модуль на 256 Гб и, разумеется, классом не ниже UFS 2.0. Кстати, LeEco заявила о серебристом варианте корпуса LeMax2, который она назвала «классическим». Но у любителей ярких красок будет возможность насладиться и более экзотичными тонами (синим и красным).

Сколько может стоить такой вот «перекачанный» смартфон LeMax2? LeEco в общем-то старается не задирать цены, как это делают те же HTC или Apple, поэтому все будет определяться себестоимостью устройства. Наверное можно рассчитывать на $650, может чуть больше.