• Опубликовано:

Скорректированы сроки выхода первого смартфона на SoC Xiaomi Pinecone

Собственные однокристальные системы разрабатывают только два китайских производителя смартфонов. Первая, компания Huawei, делает это уже давно. Ее чипы называются Kirin. Высокий уровень освоения технологии позволяет Huawei выпускать даже флагманские процессоры, способные на равных тягаться с китами индустрии, вроде Qualcomm, Samsung и Apple. Но даже продукт в среднем сегменте, если он производится собственными силами, дает весомое преимущество, позволяя, во-первых, сэкономить на закупке процессоров у других чип-мейкеров, а во-вторых, внести требуемые оптимизации в архитектуру и сопутствующие технологии.

Xiaomi Meri

Вторая компания, которая будет производить SoC начиная с этого года, станет Xiaomi. Еще недавно она возглавляла китайский рейтинг по числу проданных мобильных устройств. Процессоры Xiaomi известны под условным названием Pinecone. Их выпустят в двух вариантах: первый по 16-нм техпроцессу с названием V670 выйдет в марте, он будет установлен в смартфон Xiaomi Mi 5C, а второй с названием V970, созданный по нормам 10-нм, появится только к концу года. Список смартфонов, в которых будет установлен этот чип, пока неизвестен. Но http://www.srochnyi-remont.ru устройств производства Xiaomi, к какой бы серии они не относились, вполне посильная задача, даже не требующая обращения в фирменный СЦ.

Между тем, именно тот факт, что в прошлом году образовался дефицит процессоров QSD 821, не позволил Xiaomi установить этот процессор в смартфон Mi5. Та же проблема наблюдается и сейчас с продукцией Qualcomm, только уже применительно к самому последнему флагману Snapdragon 835. На сей раз от дефицита пострадала LG, которой пришлось установить во флагман 2017 модельного года, LG G6, прошлогодний чип QSD 835. Кстати, ранее ходили слухи, что LG якобы также разрабатывает собственную SoC с названием Odin, но после этот проект был не то заморожен, не то закрыт совсем без дополнительных разъяснений. Будто бы процессоры Odin показали совершенно кошмарную производительность, не дающую никаких шансов.