A+ A A-

Скорость печати в 3D принтере DeltaWASP 20-40 Turbo достигает 2000 мм/с

  • Обновлено 03.03.2015 10:11
  • Автор: Евгений Мамонов

Выбрать настольный 3D принтер сейчас - большая проблема. На рынке присутствует достаточное количество моделей, чтобы запутаться в их разнообразии и непонятных простому обывателю характеристиках. Впрочем, помочь себе вполне возможно.. Необходимо внимательно читать новости и отслеживать самые последние достижения инженерной мысли в данном интересном направлении.

deltawasp 20 40 turbo

Итальянский разработчик Массимо Моретти, автор проекта WASP "World Advanced Saving Project", анонсировал новое поколение принтеров DeltaWASP 20-40, получивших теперь приставку "Turbo". Его новый 3D принтер - это плод непрекращающегося 20-летнего процесса изобретательства и совершенствования технологий.

Упоминание "Turbo" в названии неслучайно. Скорость печати в DeltaWASP 20-40 Turbo достигает 1000 мм/с. Для получения подобных результатов разработчику пришлось установить новые, более мощные контроллеры и процессор, так что по скорости печати эта модель превосходит анонсированный в прошлом году четырёхметровый 3D принтер-гигант.

"При проектировании и конструировании DeltaWASP 20-40 Turbo мы столкнулись с проблемой, что используемый в его основе микроконтроллер Arduino Mega не справлялся с объёмом информации, которую ему приходилось обрабатывать, а это до 80 млн. операций в секунду. В результате нам пришлось заменить Arduino на другую плату с 32-битным RISC процессором", рассказал автор проекта, Массимо Моретти.

В проекте WASP уверяют, что точность печати не пострадала и осталась на уровне DeltaWASP 20-40, печатающего со скоростью 300 мм/с. Но Моретти и его команда пошли дальше. Как уже говорилось выше, скорость печати в DeltaWASP 20-40 Turbo достигает 1000 мм/с, но это, оказывается, далеко не предел. Разработчик уверяет, что и 2000 мм/с для его детища не является проблемой. Правда пока неизвестно, понадобятся ли для принтера какие-то аппаратные доработки или скорость печати будет регулироваться другим доступным для конечного пользователя способом "из коробки".

А тем, кто пока не удосужился обзавестись 3D принтером, но уже имеет обыкновенный струйный или лазерный помощник, вероятно будет интересно узнать, что заправка картриджей в Москве может быть осуществлена профессионалами в самые кратчайшие сроки и с высочайшим качеством.

Через несколько дней, с 5 по 7 марта в Милане пройдёт выставка 3D Print Hub, где Моретти и его команда собираются продемонстрировать DeltaWASP 20-40 Turbo в действии. По всей вероятности после выставки будет объявлена стоимость устройства и названа дата, когда принтер поступит в продажу.

Комментарии