• Опубликовано:

Sharkoon представила компьютерный корпус M25-W со встроенной звуковой картой

Компания Sharkoon время от времени выпускает довольно интересные компьютерные кoрпусы. Помимо своего базового функционала, хранения компонентов системы, порой кoрпусы отличаются и необычными возможностями, о которых другие производители часто забывают. Сейчас мы не говорим об акриловых окошках — подобного добра достаточно в ассортименте любого производителя этой периферии, у Sharkoon это нечто куда более интересное.

Новый кoрпус называется Sharkoon M25-W. Он предназначен для установки системных плат ATX, Micro-ATX, Mini-ITX. По внешнему виду новинка похожа на модель S25-V, выпущенную немного ранее, но в отличии от того кoрпуса здесь упор сделан на аудиоподсистеме. Прежде всего стоит сказать, что в комплектацию M25-W входит выделенная звуковая карта. Хотя правильнее будет сказать встроенная, но встроенная в кoрпус, а не в материнскую плату, как это зачастую бывает. Карта поддерживает виртуальный звук в формате 7.1. Для ее подключения используется интерфейс USB (внутреннее соединение). Sharkoon утверждает, что ее аудиоподсистема превосходит аналоги от других производителей. Если же качество карты от Sharkoon покажется неудовлетворительным, то всегда можно прикупить внешние звуковые карты в звуковые карты в http://www.moyo.ua/comp-and-periphery/periphery-and-compon/sound_card/. В Moyo всегда имеется большой выбор не только таких карт (не менее сорока моделей), но и другой различной периферии и современных гаджетов.

Что же касается самого кoрпуса, то в M25-W заявлено наличие двух 5-дюймовых отсеков, способных принять пару оптических приводов или любые контрольные панели управления или, например, несколько 3,5-дюймовых (максимум три) и 2,5-дюймовых (максимум пять) накопителей. Кoрпус также способен принять платы расширения длиной до 400 мм. На верхней панели имеется решетка охлаждения, за которой могут скрываться радиаторы СВО длиной до 360 мм. Заводская комплектация включает несколько вентиляторов типоразмеров 120 мм. Два расположены за фронтальной решеткой, один, работающий на удаление теплого воздуха, установлен сзади. Масса кoрпуса равна 6,5 килограммов.

sharkoon-m25-w

В настоящее время кoрпус Sharkoon M25-W, который сама компания деликатно рекомендует именно меломанам и любителям игрового звука, не имеет точной цены. Сроки его выхода в продажу также неизвестны, но судя по всему, слишком затягивать со всем этим компания не планирует.