Сервис Google Im2Calories определит калорийность пищи по фото

• Обновлено 12.10.2015 14:01
  • Автор: Евгений Мамонов

В скором времени на просторах Интернета станет на один полезный сервис больше. Автором нового проекта, который позволит легко и просто определять калорийность пищи, выступила компания Google. А принимая во внимание материальные и интеллектуальные ресурсы, находящиеся в распоряжении гиганта из Маунтин-Вью, можно предположить, что проект будет обречён на успех.

Люди, следящие за энергетической составляющей пищи, сидящие на диетах или подсчитывающие количество каллорий для каких-то других целей, пользуются для этого специальными калькуляторами или таблицами. А лет пять или семь назад приходилось вычислять такие вещи вручную. К счастью, повальное увлечение населения мобильными устройствами сняло с людей часть проблем. Появились удобные приложения, позволяющие упростить подсчёт заветных каллорий. Для самых отчаянных была придумана Instagram, где едой можно любоваться вместо ужина. Те, кто знает как создать сайт в ВК, могут поискать соответствующие снимки и в этой социальной сети, благо там их тоже предостаточно. Ну а раздобыв изображения любимого блюда, можно переходить к следующему этапу.

google im2calories

Im2Calories, когда Google введёт его в эксплуатацию, будет представлять собой Интернет-сервис, позволяющий определять калорийность пищи по фотографии. Достаточно будет загрузить снимок, а сервис уже разберётся во всём самостоятельно. Соотнося размеры пищи с размерами тарелки, система определит её массу, состав и энергетическую ценность. Разработчики уверяют, что будут подсчитаны не только видимые объекты, вроде кусков мяса или овощей, но даже входящие в блюдо соусы и приправы.

Сейчас Im2Calories находится в разработке. Точность определения калорийности пищи системой пока неизвестна, но опираясь на слова одного из руководителей проекта, можно предположить, что она не будет отклоняться от истинных значений более чем на 20%.