A+ A A-

Серверные платы уменьшенной ширины от ASRock

  • Обновлено 13.10.2015 18:08
  • Автор: Administrator

Серверный баребон ASRock 2U2N8L с предустановленной системой Microsoft Server 2012 и LSI Картами дебютировали на COMPUTEX 2013. Новые серверные решения от ASRock наиболее просты, надежны и доступны для систем хранения данных начального уровня.

 ASRock 2U2N8L

Инновация начинается уже с дизайна новых системных плат половинной ширины. В отличии от других подобных решений, присутствующих на рынке, компания ASRock направила свои усилия на создание однопроцессорной платформы на базе Intel Haswell, которая может вместить две платы на стандартное монтажное место системной платы. Таким образом, любой корпус, соответствующий стандарту EEB может быть легко превращен в кластер, без необходимости приобретения нового корпуса специально оснащенного для этих нужд и обладающего множеством ненужных конечному пользователю особенностей. И таким корпусам нужно соответствующее охлаждение, в них не предусмотрена установка СВО, в том числе с мощным компрессором.

“Мы стараемся сохранять наши решения простыми и легкими для понимания. Профессиональные пользователи не любят приспосабливаться к сложным системам, поскольку те, в свою очередь приносят с собой множество неудобств и рисков.” - прокомментировал главный операционный директор ASRock, LL Shiu. “Наилучший подход - это взять обычные, привычные и популярные комплектующие, задействовать свое воображение и просто улучшить их.”

Создавая 2-юнитовую кластерную систему, компания ASRock просто взяла обычный 2U корпус и немного модифицировала его. Без использования сложных деталей и дополнительной печатной платы, как в решениях Midplanes и Expander, этот сервер может выполнять функцию 2-компонентного отказоустойчивого кластера. 8 SAS 3.5” дисков системы напрямую соединены с обеими половинами кластера, таким образом, когда одна из составляющих даст сбой, другая мгновенно включиться в работу, обеспечивая непрерывную передачу данных и взаимодействие с пользователями. Подключая дополнительно LSI карты к внешним SAS интерфейсам, две составляющих кластера могут служить контрольными звеньями для каскадного JBOD RAID массива.

Комментарии