Сервер HP ProLiant DL160 Gen9

• Обновлено 19.11.2015 12:42

При ограниченном бюджете, ресурсах, пространстве для размещения оптимальным выбором для создания ИТ-среды небольшой компании будет двухпроцессорный стоечный сервер. Такое оборудование довольно надежно, нетребовательно и управляемо, при этом обладает высокой производительностью, способностью хранить значительный массив информации. Оно представляет собой довольно компактную установку.

HP ProLiant DL160 Gen9

Одной из разработок в этой отрасли производителя с всемирно известным именем является HP ProLiant DL160 Gen9. Сервер помещен в компактный корпуc (форм-фактор 1U) при этом имеет высокую плотность размещения комплектующих. Извлечь оборудования из стойки, на которой оно размещается, можно с помощью ручек на передней панели.

Данная модель имеет систему хранения, которая рассчитана на восемь жестких дисков SATA/SAS или твердотельных SSD/SFF. В этом случае емкость составит почти 13 ТБ. При подключении четырех накопителейформата LFF объем увеличивается почти в два раза. Собственная память сервера типа DDR4 SmartMemoryсоставляет 512 Гб.

Работа данного оборудования возможна на двух процессорах IntelXeon E5-2600 v3, что значительно повышает производительность и эффективность.

Работу в сети HP ProLiant DL160 Gen9 поддерживает адаптер Ethernet 350i с двумя портами 1 GbE. Кроме того, машину можно укомплектовать дополнительным оборудованием с более мощными портами, которое будет поддерживать необходимый пользователю протокол обмена данных Ethernet, FiberChannel через Ethernet либо Infiniband. Подключение внешних устройств осуществляется через порт VGA, четыре USB-порта (два 2.0, два 3.0), слот и разъем для карт памяти MicroSD.

Потребление энергии обеспечивается двумя блоками питания без возможности горячей замены стандарта 80 PLUS, эффективность выработки которых составляет около 94%. При таком высоком КПД экономия ресурсов будет значительная.

Что касается возможностей управления сервером, НР устанавливает для этого механизм iLO Management Engine, который контролирует его от развертывания и на протяжении всего времени использования. Это позволяет в режиме удаленного доступа следить за параметрами, перепрошивать, заниматься настройкой конфигураций, оптимизировать потребление энергии и т.п. Также существует возможность управления с мобильного телефона с помощью специальных приложений.