Сергей Белоусов назначен генеральным директором компании «ACRONIS»

• Обновлено 14.05.2013 01:10
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Acronis — это ведущий производитель простых в использовании решений для резервного копирования, аварийного восстановления и защиты систем и данных в физических, виртуальных и облачных средах. Решения Acronis помогают малым, средним и крупным организациям упростить и автоматизировать процессы резервного копирования и аварийного восстановления персональных компьютеров, рабочих станций и серверов, в том числе в территориально распределенных средах. Благодаря новейшим технологиям резервного копирования и аварийного восстановления персональных компьютеров, рабочих станций и серверов и безопасного обмена файлами, Acronis внедряет на предприятиях новейшие IT-разработки, соответствующие таким тенденциям, как использование личных устройств в рабочих средах и распространение устройств Mac.

13 мая 2013 года на должность нового генерального директора компании Acronis назначен Сергей Белоусов, ранее ее занимал Алекс Пинчев. К своим обязанностям Сергей Белоусов приступит сразу после назначения. Господин Белоусов является соучредителем Acronis, входит в Совет директоров компании с 2002 года, а также был ее первым президентом. Сергей Белоусов в настоящий момент занимает пост президента компании Parallels, которая является ведущим поставщиком решений корпоративного класса для облачных вычислений и хостинга, а также программного обеспечения для виртуализации настольных ПК, предназначенного для частных пользователей. Во ряде компаний, помимо управления, генеральный директор также осуществляет контроль сотрудников топ звена.

«Я очень рад снова стать членом команды Acronis, - комментирует свое назначение господин Белоусов. – На данный момент Acronis является ведущим производителем решений для резервного копирования и аварийного восстановления данных, и я надеюсь, что в будущем компания сохранит свои лидирующие позиции на рынке и представит еще множество новых решений, направленных на безопасное хранение и доступность важной корпоративной информации. Уверен, что компания Acronis имеет все предпосылки для укрепления своих позиций на рынке виртуальных, облачных и мобильных решений. Инновационные технологии и грамотная политика управления – залог успеха нашей компании», - подчеркнул Сергей Белоусов.