Семейство смартфонов Samsung Alpha может пополниться ещё одним устройством

• Обновлено 17.05.2015 18:27
  • Автор: Евгений Мамонов

Осенью 2014 года Samsung представила смартфон Node Edge, у которого, в отличии от Galaxy S6 Edge, была загнута только одна грань. Так или иначе, но аппарат нашёл свою аудиторию, посрамив скептиков, а компания решила и дальше развивать это любопытное направление в производстве дисплеев. При чём спрос на загнутые экраны оказался столь велик, что корейцам пришлось расширить производство, введя в эксплуатацию новый завод раньше запланированного времени.

Согласно новым слухам, ещё до анонса Galaxy Node 5 этой осенью, Samsung может представить другой смартфон с изогнутым дисплеем, который чем-то средним, между S6 Edge и Node 5 Edge. Сама компания называет этот проект - Project Zen. Однако каких-то внятных подробностей о нём пока нет. Правда отрывочные данные всё же получить удалось.

samsung-galaxy-a-series

Смартфон Project Zen получит изогнутый на левую и правую грань дисплей с диагональю около 5,5 дюймов, поддержку цифрового пера S Pen и мощный чипсет. Правда возникает здоровое недоумение: какую же нишу может занять такой смартфон? Между S6 Edge и Node 5 Edge места явно не остаётся. А принимая во внимание дороговизну изогнутых экранов, да ещё и упомянутый выше "мощный процессор", смартфон выйдет не из дешёвых. Остаётся только один вариант. Новинкой компания может пополнить линейку Galaxy Alpha, отправив ещё один смартфон в компанию к Samsung Galaxy A7, A5 и A3.

Ну а почему бы и нет? Почва вполне подходящая, а смартфона с изогнутым экраном в A-Series явно не хватает. Если компании ещё удастся сделать его дешевле S6 Edge, то и спрос окажется не хуже, чем на другие смартфоны A-Series.