A+ A A-

Samsung WW9000 - стиральная машина с доступом в Интернет

  • Обновлено 25.07.2014 17:36
  • Автор: Administrator

Нет, мы не сошли с ума. Samsung, вроде бы, тоже. «Ну зачем стиралке Интернет?!» - спросите вы. «Для удобства!» - решили в Samsung. Нет, в Одноклассниках посидеть не удастся, но вот удалённое управление – это запросто. Новая модель WW9000 получила еще несколько современных и интересных фишек.

Во-первых, это дизайн. Представители Samsung говорят, что это та машина, которую не нужно прятать от глаз, имея в виду как раз современный и привлекательный дизайн. Передняя панель избавлена от всего лишнего, причем и от механических кнопок тоже. Остались только две клавиши в виде полосочек – питание и старт стирки. Управление теперь реализовано исключительно через пятидюймовый сенсорный экран, на котором наглядно отображается нужная информация. Нельзя не оценить такую систему по достоинству, но ремонт бытовой техники подобного плана, в случае чего, может быть затратным из-за высокого уровня компьютеризации. Теперь о барабане. Для удобства он приподнят, а вращение ему придаёт современный инверторный двигатель. Применение этой технологии существенно сокращает количество трущихся деталей, что повышает долговечность, а значит, сдавать в ремонт Samsung WW9000 по причине поломки двигателя в ближайшие 10 лет, скорее всего, не придётся. Сам барабан закрыт огромной дверцей с возможностью открывания почти до 180 градусов, есть и встроенная подсветка.

Не найдете вы на передней панели привычного лотка для порошка, т.к. в машине есть система Auto Dispense: залив в ёмкости жидкое средство, можете забыть про эту необходимость на несколько циклов стирки. Сами ёмкости находятся возле барабана, прямо под дверцей. Но можно использовать и обычный порошок: просто засыпьте его в специальный контейнер и поместите в барабан.

Не забыли и об энергоэффективности. Производитель рекламирует функцию пузырьковой стирки, которая позволяет добиться приемлемого отстирывания пятен даже в холодной воде. Благодаря генератору пузырьков образуется мелкодисперсная пена, легко проникающая в ткань и вытесняющая оттуда грязь.

Ну и конечно, об интеллектуальной составляющей. Благодаря нескольким датчикам, машина сама может определить необходимое время стирки и количество моющего средства. К тому же, выбрать одну из категорий (кухня, спорт, садоводство), указывающую на природу загрязнений, и машинка предложит оптимальные параметры стирки. Есть там и Wi-Fi, позволяющий со смартфона следить за стиркой и управлять ей удалённо, даже не находясь дома. Правда, у этой функции имеется существенный недостаток: дистанционно загрузить грязное бельё и «скачать» чистое, увы, не получится. Современные технологии пока от этого далеки. :)

Комментарии