A+ A A-

Samsung Galaxy J1 появился на фото

  • Обновлено 31.12.2015 13:10
  • Автор: Евгений Мамонов

В настоящее время у Samsung три основные линейки смартфонов: S, A и J. Безусловно, есть еще масса единичных устройств под брендом Galaxy, не вошедших в эту классификацию. Например, топовый аппарат Galaxy Note, но о них имеет смысл разговаривать в другом материале.

samsung galaxy j1

Каждая из трех серий имеет свое позиционирование. Линейка S — это флагманская серия. Именно эти смартфоны считаются лицом бренда. В линейку A попадают аппараты с более простыми ТТХ. Тем не менее, аутсайдерами и бюджетниками они никак не являются. И, наконец, самыми простыми смартфонами считаются устройства серии J. В этих смартфонах и спецификации упрощены настолько насколько это возможно, и корпуc пластиковый, и цена соответствующая. Как раз о представителе последней серии J мы и поговорим более подробно.

Первые смартфоны J-серии были представлены в прошлом году. В настоящее время линейка насчитывает три устройства: Galaxy J1, J2 и J3. Внутрь этих аппаратов Samsung устанавливает платформы Spreadtrum и Marvell, отличающиеся дешевизной и невысокой производительностью. Но так было год назад. Новый Galaxy J1 получит доморощенную SoC Exynos, что, вероятно, сделает этот бюджетник производительнее.

Спецификации Galaxy J1 2016 года на днях просочились в сеть благодаря записям из мобильного бенчмарка GFXBench. Прежде всего, стоит отметить наличие четырехъядерной аппаратной платформы Exynos 3475, работающей на тактовой частоте 1,3 ГГц. За обработку графики здесь отвечает GPU ARM Mali-T720. Объем оперативной памяти равен 1 Гб, встроенной памяти — 4 Гб. Само собой, что в наличии имеется microSD-слот. Среди прочих спецификаций стоит отметить 5-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры и беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. Экран в J1 имеет 4,5-дюймов по диагонали разрешением 800x480 пикселей. Операционная система смартфонa — Andrоid 5.1.1 Lollipop.

Ребята, выполняющие ремонт телефонов в Орле не дадут соврать, что внутри J1 модели 2015 года можно было найти 4,3-дюймовый экран с разрешением 800x480 пикселей, двухъядерный процесcор Spreadtrum SC8830, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб памяти под нужды пользователя. Единственным плюсом устройства была высокая автономность. При самых хардкорных нагрузках аппарат легко выдерживал целый день использования. Этого удалось добиться благодаря слабенькому процессору и TFT-экрану. Ну а тем, кто интересуется виртуальными попугаями, будет интересно узнать, что J1 2015 года набирал в AnTuTu чуть больше 12 000 баллов.

Если говорить о внешнем виде J1 2016 года, то в целом смaртфон напоминает своего предшественника. Изменения коснулись расположения камер и датчиков (они теперь напоминают соответствующие элементы в Galaxy J1 Ace). Еще прослеживаются некоторые отличия в верхней части. Судя по всему, стоимость нового Galaxy J1 останется на уровне модели 2015 года, то есть $105. Правда, за такие деньги можно легко найти китайский восьмиядерный смaртфон с 2 Гб ОЗУ и 5-дюймовым HD-экраном, но каждому свое. Релиз нового J1 ожидается в ближайшие пару месяцев.

Комментарии