Роутеры UPVEL UR-835VCU и UR-825AC с поддержкой стандарта 802.11ас

• Обновлено 17.09.2014 23:35

Компания UPVEL анонсировала роутеры UR-835VCU и UR-825AC, предназначенные для большого количеств подключенных устройств, и которые имеют гигабитные порты Ethernet и поддерживают беспроводной стандарт Wi-Fi 802.11ac.

Т.к. девайсы работают диапазоне 2,4 ГГц и 5 ГГц одновременно, то пользователи не будут мешать друг другу. Скорость передачи данных довольно высока - 1200 Мбит/c для UR-825AC и 1600 Мбит/с для UR-835VCU.

Роутер UR-825AC предоставляет доступ в сеть провайдера через 3G/LTE-модем или по Ethernet. У UR-835VCU же добавилась поддержка ADSL2+ и VDSL2. Оба устройства поддерживают протоколы Static IP, DHCP, L2TP, PPTP и PPPoE, включая российские версии с двойным доступом.

UPVEL UR-825AC

Благодаря этим роутерам, Интернет в помещении будет всегда, так как, даже если стационарного подключения нет, к Интернету можно будет подключиться по Wi-Fi. Для этого понадобится подсоединить к роутерам USB-модемы с поддержкой LTE или 3G. Если произошел какой-то собой, то устройства будут автоматически переключаться на резервный канал. Благодаря портам USB, к роутерам можно подключить принтеры или внешние диски.

Полезной функцией являются протоколы WPA-PSK и WPA2-PSK, которые пресекут попытки несанкционированного доступа. К тому же, оба роутера имеют все нужные инструменты даже для защиты от DoS-атак и могут фильтровать пакеты по номеру порта, IP-адресу, MAC-адресу, протоколу. Это особенно важно для защиты домашней сети, так как потом, после сетевой атаки, вам придется осуществлять ремонт и настройку компьютеров.

Новинки UPVEL имеют встроенное ПО для легкой настройки и управления. С помощью русскоязычной «Утилиты быстрой настройки» можно настроить родительский контроль, поддержку IPTV, гостевой Wi-Fi, торрент-клиент, трансляцию фильмов или музыки на медиаплеер. Для данной утилиты существует обучающий ролик.

Обе новинки сделаны из качественного матового пластика. UR-825AC уже можно найти в продаже по цене 4 590 рублей. UR-835VCU поступит в розницу в конце сентября по цене 5 590.