Российские пользователи Opera Mini в месяц экономят 233 миллиона рублей на мобильном интернете

• Обновлено 15.07.2014 22:59

Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни, содержа в себе много полезной информации и приложений. Ежедневно из мобильных маркетов выкачиваются тысячи приложений, которые могут принести как пользу так и вред. Браузер Opera Mini - полезное кроссплатформенное приложение, которое помимо серфинга в сети позволяет экономить деньги на мобильном интернете. Совсем недавно Opera выпустила самое крупное обновление для iPhone и iPad – браузер Opera Mini 8. Он имеет новый интерфейс с "плоским", полностью совместимым с iOS 7 дизайном. Главная особенность Opera Mini 8 - наличие трех режимов сжатия данных, которые помогают российским пользователям экономить на траффике. Сразу хотим сказать, дабы не нести ваш смартфон в ремонт iPhone в СПб, проверяйте, что именно и откуда вы закачиваете себе на ваш iPhone или "Андроидофон".

opera mini iphone

Что же касается непосредственно Opera Mini, то по данным компании Opera Software, российские пользователи этого браузера могут экономить в среднем до 233 миллионов рублей в месяц на мобильном интернете. По этим же данным, за первую половину 2014 года было сэкономлено ни много ни мало а около 1.4 млрд рублей. Расчет производился на основе данных о количестве сэкономленного веб-траффика и средней рыночной стоимости 1Гб в размере 100 рублей. Данная экономия достигнута благодаря встроенной в Opera Mini технологии компрессии данных. Эта технология позволяет сжимать размер входящих файлов до 10% от первоначального размера, что, соответственно, приводит к сокращению затрат на мобильный интернет. Это особенно актуально, если пользователь находится в роуминге, и еще более актуально при медленном соединении сети Интернет, дабы ускорить загрузку страниц.

Как уже писалось выше Opera Mini кроссплатформенный браузер, совместимый практически со всеми устройствами, работающими на базе операционных систем Apple, Android и Java.