Ricoh выпускает новые экономичные МФУ

• Обновлено 17.08.2015 17:44

Японская компания Ricoh дополнила свою линейку цветных лазерных принтеров и МФУ и показала новые модели, которые будут продаваться на российском рынке. Ricoh SP C250 и Ricoh SP C252 – две новые серии, в каждую из которых входит по два устройства: высокопроизводительный принтер и МФУ, включающие в себя возможности четырех устройств – принтера, сканера, копира и факса. Стоит отметить, что тут представлена оргтехника, изначально предназначающаяся для использования в небольших компаниях, малых или домашних офисах, а значит, обладающая повышенной производительностью и большой устойчивостью к нагрузкам.

Ricoh SP C250 можно назвать оптимальным решением для небольших организаций со средними объемами печати, эта серия обладает одновременно и демократичной ценой, и довольно широким функционалом. Устройства этой серии позволяют получать отпечатки с высокой скоростью, т.к. время выхода первого листа не должно превышать 14 секунд, а номинальная скорость цветной и черно-белой печати достигает 20 страниц в минуту при разрешении печати до 2400x600 точек, поддерживается двусторонняя печать, а также печать по сети, беспроводное соединение и распечатка с телефона при помощи специального ПО. Стандартная вместимость лотка для подачи бумаги составляет 250 листов, но за счет установки дополнительного лотка, загрузку можно увеличить до 750 листов. Принтер C250DN имеет габариты 450x400x320 мм, а МФУ C250SF – 420x493x460 мм, поэтому их без особых проблем можно разместить прямо на рабочем столе. Поставляемые в комплекте картриджи (CMYK) имеют ресурс в 1000 страниц, а стандартные – 1600 у цветных и 2000 у черного. Пиковая нагрузка составляет до 30000 страниц в месяц.

Ricoh SP C252 подойдет для тех, кому нужны увеличенные объемы печати и большая выносливость. Как и С250, устройства этой серии обладают высокой скоростью печати, но помимо этого имеют еще и повышенный ресурс картриджей, а так же низкую стоимость владения. Стартовый комплект рассчитан на 1000 страниц, но стандартные картриджи имеют повышенный ресурс – 4000 и 4500 отпечатков для цветных и черного соответственно. Можно приобрести и комплект со сверхвысоким ресурсом: 6000 и 6500 отпечатков.