A+ A A-

Ремонт iPhone: Если в телефоне не работает микрофон

  • Обновлено 22.04.2015 13:34
  • Автор: Administrator

Собеседник уже в пятый раз повторяет свое «алло, алло, перезвоните», хотя Вы его прекрасно слышите? Или разговор все-таки возможен, но больше напоминает телефонные переговоры в старых фильмах, когда в трубку приходится кричать, чтобы на том конце линии хоть что-то услышали? Вполне вероятно, что эти проблемы связаны с некорректной работой или отказом микрофона, и потребуется ремонт iPhone.

Прежде, чем отправляться в сервисный центр, убедитесь, что проблему нельзя решить своими силами. Бывает, что пользователь, только недавно купивший устройство, просто случайно закрывает при разговора выход микрофона пальцами либо случайно заклеивает его защитной пленкой. Микрофон расположен слева от разъема USB в нижней части телефона, симметрично с полифоническим динамиком. В версии iPhone 4 есть еще и верхний микрофон (расположен рядом с разъемом для наушников). В обычном режиме он используется для шумоподавления во время разговора, но при этом работает как микрофон в режиме диктофона и громкой связи. Именно с этим может быть связана ситуация, когда собеседник слышит Вас, только если Вы включаете громкую связь. Посторонние шумы могут возникать, если сетка микрофона засорена мелкими частицами грязи. Вы можете попытаться почистить ее самостоятельно, но это не всегда оказывается эффективно. Может потребоваться чистка с внутренней стороны, а это возможно только в сервисном центре. iPhone 5 микрофонов три. Ремонт iPhone это непростая задача, которую могут выполнить на профессиональном уровне только сертифицированные специалисты. Устройство настолько миниатюрно и сложно в разборке, что попытка разобраться с ним самостоятельно может закончиться для Вашего iPhone фатально.

Проверить, работает ли микрофон, можно, записав свой голос на диктофон . Если его слышно, как обычно, значит, скорее всего, микрофон здесь не при чем. Есть вероятность, что из строя вышел аудиоконтроллер подавления шумов, который находится на системной плате iPhone. Такое часто происходит после неудачного падения устройства. А вот молчание вместо записи или фоновые шумы и хрипы как раз говорят о том, что проблема в микрофоне. Любопытный нюанс: контроллер шумоподавления связан с GSM-модулем. А следовательно, вполне возможна ситуация, когда при звонке на мобильный номер микрофон будет сильно хрипеть, а при звонке в Skype будет раздаваться образцово чистый звук (при этом виде связи GSM-модуль не задействован). В любом случае, окончательную диагностику проведут уже в сервисном центре.

Крайне негативно может сказаться на работе микрофона попадание влаги. В этом случае происходит коррозия, звук может пропадать полностью или становится нечетким, тихим. Если избежать попадания влаги не удалось, сразу же выключите устройство и немедленно принесите свой айфон в авторизованный сервисный центр. Это может избавить Вас от множества проблем, причем не только с микрофоном. В авторизованном сервисном центре «А-сервис» проведут ремонт iPhoneна самом высоком уровне. Мы диагностируем Вашу проблему и решим ее настолько оперативно, насколько это в принципе возможно. Уже через несколько дней Вы снова сможете полноценно общаться со своими друзьями, используя свой любимый iPhone.

Комментарии