• Опубликовано:

Релиз смартфона Samsung Galaxy S8

Самой ожидаемой новинкой 2017 года является смaртфон Samsung Galaxy S8. Многие скептики считают, что он ничем не будет отличаться от предшественника 7-й модели, а инсайдеры заявляют, что изменениям быть. Так какой же будет модель? Попробуем разобраться!

Samsung Galaxy S8

Новые ноты в старом дизайне

Рассматривая внешне «Галактику» 2017 года на 100% хочется поддержать скептиков с заявлением, что ничего не изменилось. Но, если посмотреть внимательнее, то можно заметить, что на лицевой стороне телефона нет привычной кнопки «Домой». От нее производитель решил отказаться, таким образом, увеличив размер дисплея.

Основные линии кoрпуса, конечно, изменений не претерпели – все тот же загнутый по бокам экран. И даже габариты будут соответствовать модели 2016 года. Диагональ дисплея увеличится только за счет его удлинения.

Прирост производительности составит больше 10%

В зависимости от того, в каком регионе будет реализовываться S8, флагман получит либо систему на чипе Qualcomm Snapdragon 835, либо Samsung Exynos. Ожидается, что прирост производительности в сравнении с предыдущей «Галактикой» составит 11%, а графика разгонится аж на 23%, энергоэффективность возрастет на 20%.

Новый флагман будет иметь 4 ГБ оперативки и 64 ГБ внутренней памяти, дополнить которую можно будет картой памяти.

Новые аксессуары для нового Samsung Galaxy S8

Поскольку мы поговорили о внешнем виде и затронули вопрос покупки карты памяти, не лишним будет разговор об аксессуарах, которые пригодятся новой S-ке.

С таким экраном и производительностью, как у Galaxy S8, просто грех не смотреть фильмы или играть в игpы. О том, что для их хранения понадобится дополнительная карта памяти, вы уже поняли. Можно использовать любую microSD объемом до 256 Gb.

Еще не лишним будет приобретение защитного стекла, которое обезопасит ваш экран от появления потертостей и загрязнений в результате частой эксплуатации смaртфона. Заметьте, что этот аксессуар будет отличаться от подходящего для модели S7, так как 8-ка не имеет механической кнопки на передней панели.

Защитные чехлы для Samsung Galaxy S8 тоже стоит присмотреть. Уже сейчас производители сопутствующих товаров работают над разработкой новых аксессуаров, которые подойдут только S8. Для фильмоманов уместно приобретение чехлов с функцией подставки, а геймерам подойдут накладки, которые не ограничивают быстрый доступ к дисплею. Если вы относите себя и к тем, и к другим, то обратите внимание, что сегодня не только чехлы-книжки имеют функцию подставки.

Любителям селфи-фотосессий важно приобретение монопода для комфортного процесса фотографирования. Фронтальная камера не претерпела изменений по сравнению с моделью смaртфона 2016 года и осталась прежней на 8 Мп. То же самое можно сказать и об основной камере, которая тоже осталась неизменной 13 Мп. Но, если вы желаете получить что-то большее, то станьте обладателем набора фотолинз. С ним ваши фотографии будут сравнимы с работами зеркального фотоаппарата.

Galaxy S8 будет иметь одно интересное дополнение — комплектоваться смaртфон будет док-станцией с HDMI-выходом. Подключив девайса к ней совместно с монитором, мышкой и клавиатурой, можно запускать офисные приложения или игpы и работать в специнтерфейсе Samsung DeX.

Чем еще удивит Samsung Galaxy S8?

Программное обеспечение камеры дополнят функцией распознавания. Текст и объекты, которые попадают в кадр можно будет использовать для быстрого поиска, например, товаров в Интернете.

Ко всему прочему восьмая «Галактика» будет оснащена сканером сетчатки глаза, а не только дактилоскопическим датчиком, который вынужденно убрали на тыльную сторону из-за ликвидации кнопки «Home».

Еще одним новшеством станет наличие помощника по аналогии с Google Assistant.

Как видим, не так уж и похож новый флагман на своего «младшего брата».