REG.RU открывает приоритетную регистрацию сайтов в новых доменных зонах .МОСКВА и .ДЕТИ

• Обновлено 21.12.2014 13:28

Крупнейший российский регистратор открыл приём заявок от пользователей, желающих зарегистрировать свой сайт в новых доменных зонах. Среди новой «пачки» доменных имен есть и чисто российские. Для размещения сайта можно использовать как выделенный сервер, так и виртуальный или vps хостинг. Последний вариант, в отличие от виртуального хостинга, обеспечит чёткое разграничение использования ресурсов, и сайт не будет страдать и виснуть, если у его «соседей» по физическому серверу вдруг резко возрастёт нагрузка.

Завести сайт на .МОСКВА и .MOSCOW смогут, например, производители из Москвы и Подмосковья, имеющие право использовать место происхождения своей продукции в составе наименования. Приоритетное право предоставляется фирмам, которые повышают качество жизни в городе. Воспользоваться приоритетным правом смогут различные сервисы и некоммерческие организации, а также компании, предоставляющие москвичам услуги. К тому же, зарегистрироваться в данной зоне в приоритетном порядке смогут СМИ, это столичные структуры федеральных средств массовой информации и зарегистрированные в Москве издания. Однако, период приоритетной регистрации завершится уже совсем скоро – 25 августа.

Более долгий срок предоставлен для подачи регистрационных заявок на домен .ДЕТИ – до 10 сентября. Интересно, что все сайты в этой зоне проходят особый контроль. Сайт должен попадать под категорию СМИ или развлекательно-познавательного интернет-проекта для детей. Кроме того, каждый регистрируемый сайт должен содержать контент, предназначенный для детской аудитории и подходить под миссию домена, предполагающую создание сетевой зоны с качественным развлекательным и обучающим, а главное – безопасным контентом для детей и подростков.