Разработки компании D-Link на выставке CES 2014

• Обновлено 29.02.2016 14:40

10 января завершилась ежегодная международная выставка электроники CES 2014. В числе других компаний, была и D-Link, продемонстрировавшая новые разработки с поддержкой облачных технологий и нового стандарта беспроводной связи 802.11ac.

Одним из лучших экспонатов выставки стала видеоняня нового поколения - беспроводная облачная HD IP-камера DCS-825L. Она необходима родителям, чтобы наблюдать за ребенком вне зависимости от их местонахождения. Если камерой обнаружено движение, звук, изменение температуры комнаты, она автоматически шлет уведомления. Также ей поддерживается двусторонняя передача звука, возможность воспроизведения песен с дистанционным управлением, функция ночного видения. Возможно питание от внешнего USB-аккумулятора. С планшета или смартфона камерой можно управлять с помощью приложения mydlink Baby Camera Monitor.

DCS-825L

Еще одна беспроводная IP-камера с поддержкой стандарта 802.11ac – DCS-2136L. Ее конек - прекрасная работа в темноте, позволяющая получить цветное HD-изображение ночью. Также благодаря поддержке облачного сервиса mydlink, камерой можно управлять и вести наблюдение из любой точки с любого устройства при наличии сети Интернет.

На выставке был представлен "облачный" видеорегистратор DNR-312L с портом HDMI, который поддерживает SATA-диски объемом до 4Tб и сервис mydlink. С помощью его можно организовать автономную систему видеонаблюдения с возможностью записи с 9 IP-камер. Доступ к DNR-312L также можно получить из любой точки с любого устройства.

Еще одно облачное устройство с поддержкой стандарта 802.11ac – двухдиапазонный маршрутизатор DIR-510L, который может передавать данные со скоростью до 750 Мбит/с. С этим маршрутизатором можно создавать персональные сети нового поколения где угодно. А также организовывать высокоскоростные точки Wi-Fi, предоставлять доступ к содержимому подключенного USB-накопителя. Длительное время автономной работы обеспечивается аккумулятором в 4000 мАч. Благодаря двум USB-портам, можно использовать накопители одновременно с 3G/4G LTE -модемом и при этом поздаряжать мобильные устройства.

Еще два двухдиапазонных устройства для работы в сетях стандарта 802.11ac, позволяющие расширить зону покрытия сети: точка доступа DAP-1650 с портом USB 2.0 (скоростью беспроводного соединения составляет 1200 Мбит/с) и беспроводной повторитель DAP-1520 (скорость соединения - 750 Мбит/с), который с помощью всего лишь нажатия кнопки позволяет расширить зону покрытия сети. DAP-1650 же, помимо этого, дает возможность подключить к уже существующей беспроводной сети разные проводные устройства: Smart TV телевизоры, игровые консоли, медиаплееры, принтеры, картриджы для которых можно найти здесь. А также он может создать дополнительную высокоскоростную беспроводную сеть.

D-Link DAP-1650