Razer представила Forge TV – перенесите ваши игры на телевизор!

• Обновлено 09.01.2015 19:29

На выставке CES 2015 в Лас-Вегасе компания Razer, кроме анонса собственной открытой системы виртуальной реальности, представила ещё и консоль, которая будет «стримить» игры с телефонов и ПК на экран телевизора, если вы захотите вместо монитора использовать, например, плазменную панель в полстены. В итоге мы видим, что подобные устройства постепенно делают игры на большом экране всё более доступными. Ведь теперь у вас есть выбор. Можно играть в игры на Xbox 360. Их сейчас можно купить как в обычных магазинах, так и посредством сети Интернет. Да и цены на них не слишком кусаются, что и определяет высокую популярность. А можно приобрести какую-нибудь из подобных стриминговых консолей, чтобы на телевизор вывести привычные компьютерные игрушки. Правда, в Xbox можно играть ещё и при помощи сенсора Kinect.

Стриминговая система состоит из трех устройств, которые взаимодействуют между собой по Bluetooth: это собственно консоль, геймпад Razer Serval и беспроводная мышь с наколенной клавиатурой Razer Turret. Консоль представляет собой квадратную коробочку размерами 105*105 мм и высотой 17 мм, в которой разместился гигабитный Ethernet-порт, а вместе с ним гнездо питания, HDMI и USB-порт версии 3.0.

Razer Forge TV

Razer Turret

В приставке, кроме прочего, установлен Qualcomm Snapdragon 805 - 4хядерный процессор Krait 450 с частотой 2,5 ГГц на каждое ядро, 2 ГБ оперативки, графический процессор Adreno 420. Для хранения информации предусмотрено 16 ГБ памяти, для осуществления связи с внешним миром используется энергоэффективный Bluetooth 4.1 + HS и Wi-Fi версии 802.11ac.

Поступит эта коробочка в продажу уже в первом квартале сего года и будет стоить от $100 в базовой комплектации. Джойстик можно будет докупить отдельно за $80 (или комплектом с консолью за $150), a клавиатуру с мышью за $130. Кроме трансляции игр, можно будет при помощи Google Cast обмениваться медиа-файлами с устройств под управлением Android и iOS.