Razer обновила выпущенный в январе ноутбук Blade Stealth

• Обновлено 05.09.2016 13:33
  • Автор: Евгений Мамонов

В модельном ряду Razer имеются ноутбуки Blade и Blade Stealth. Время от времени Razer обновляет эту серию, актуализируя ее с учетом современных реалий. Так и произошло на сей раз. Хотя модель Blade Stealth была выпущена только в текущем году, Razer уже разработала ей замену. Впрочем, изменения в новинке оказались не такими уже большими. Скорее это косметический ход, но на кое-какой прирост производительности все же рассчитывать стоит.

razer-blade-stealth

Прежде всего, из Blade Stealth исчез процессор Core i7-6500U. На его место пришел современный Intel Core i7-7500U. Даже сама Intel не обещала, что седьмое поколение ее процессоров будет рвать рекорды, но благодаря повышенным тактовым частотам, небольшой прирост в отношении производительности отметить можно. Что более важно, обновленный ноутбук получил порт Thunderbolt 3, реализованный на шине USB-C. Ремонтировать ноутбуки, в том числе такие современные как этот, с удовольствием готова компания ReMobi. Не важно даже, кто является их производителем, Samsung или Razer, можно быть уверенным, что тут ремонт выполнят качественно и всегда в срок.

Blade Stealth располагает 12,5-дюймовым дисплеем на типе матрицы IGZO. В минимальной конфигурации ноутбук может комплектоваться дисплеем с разрешением 2560x1440 пикселей и 3840x2160 в максимальной. Объем оперативной памяти в новинке равен 8 Гб, встроенной памяти — 128/256/512 Гб или 1 Тб. Емкость аккумулятора в ноутбуке составляет 53,6 Вт/ч, однако на сколько часов автономной работы может рассчитывать пользователь той или иной конфигурации производитель уточнять не стал.

Стоимость младшей модели Razer Blade Stealth начинается с отметки $999. Дополнительные опции, вроде экрана с более высоким разрешением или SSD на 1 Тб, поднимают эту цену еще выше.