Расширение линейки NAS My Cloud от компании WD

• Обновлено 27.02.2015 18:11

Компания WD расширяет линейку NAS четырьмя новыми моделями семейства My Cloud, которые выполняют свою основную задачу: хранение, защиту, управление и потоковую передачу данных. Рассчитаны новинки на профессиональных пользователей, а также на небольшие предприятия.

В линейку My Cloud Business Series входит 2х-дисковый NAS My Cloud DL2100 и 4х-дисковый My Cloud DL4100. Работают устройства на базе двухъядерных процессоров Intel Atom, имеют 2Гб оперативной памяти и общую емкость до 24 Тб. Данные NAS поставляются с ОС Linux (My Cloud OS). Расчитаны эти устройства на корпоративный сегмент. Данные хранилища поддерживают разные типы RAID-массивов (0, 1, 5, 10, JBOD и spanning) и надежно защищают данные. Полезной функцией является возможность создания бэкапов как на все устройства семейства My Cloud, так и на облачные сервисы. Линейка My Cloud Business поддерживает протокол iSCSI, репликацию файлов и их синхронизацию, а также FTP и WebDAV сервера, протокол SSH и Microsoft Active Directory. Плюс к этому, данные NAS имеют отказоустойчивые порты электропитания, 2 порта Gigabit Ethernet, а их память может быть увеличена до 6 Гб.
Двухдисковый NAS My Cloud DL2100 поставляется либо без дисков, либо с 4, 8 или 12 Тб дисками на выбор. А My Cloud DL4100 доступен также либо без дисков, либо с 8, 16 или 24 ТБ.

My Cloud DL4100

Благодаря мобильному приложению WD My Cloud, можно получить доступ к данным из любой точки. Например, вы организовали видеонаблюдение в Екатеринбурге в офисе, а служба безопасности сможет просматривать записанные видео в офисе в Москве даже с помощью мобильных устройств.

В линейку My Cloud Expert Series вошли 2х-дисковый NAS My Cloud EX2100 и 4х-дисковый My Cloud EX4100, которые работают на базе двухъядерного процессора Marvell ARMADA (в одном случае 358, в другом 388) и имеют самую высокую в своем классе скорость чтения и записи. Общая емкость накопителей составляет также до 24Тб. Эта линейка расчитана на дизайнеров, фотографов и представителей прочих творческих профессий. Благодаря платформе My Cloud файлы можно просмотреть из любой точки Земли при наличии подключения к Интернету. К данным NAS поставляются жесткие диски WD Red. Вы так же можете настроить различные типы RAID-массивов. Для создания централизованного хранилища данных используется ПО WD SmartWare Pro (для владельцев Windows-систем), а для владельцев продукции Apple - утилита Apple Time Machine.

В продаже эти две линейки появятся в августе 2015 года. О ценах пока ничего неизвестно.