Продажи Apple iPad Pro стартуют 11 ноября?

• Обновлено 03.12.2015 14:09
  • Автор: Евгений Мамонов

Apple iPad Pro — та самая долгожданная новинка, которой ждали от купертиновской компании вот уже несколько лет. Пока экраны планшетов конкурентов пухли под влиянием общественных интересов, Apple крепилась до последнего. Но, судя по всему, жажда наживы победила и наследникам Джобса, кстати всегда выступавшего резко против гаджетов с большими экранами, всё же пришлось выпустить своего яблочного гиганта, который скоро можно будет приобрести здесь - в сети официальных магазинов техники Apple.

Анонс и презентация iPad Pro состоялись девятого сентября. Тут не лишним будет напомнить, что же представляет собой этот планшет. iPad Pro получил 12,9-дюймовый дисплей, построенный на базе Oxide TFT транзисторов. Разрешение экрана равно 2732 x 2048 пикселей (264 dpi). Новинка имеет в толщину всего 6,9 мм и массу 713 граммов.

В основе планшета лежит аппаратная платформа Apple A9X, которая быстрее той, что установлена в iPad Air 2, на 80%. Объём ОЗУ Apple официально не разглашает, но косвенные данные позволяют предположить, что её там 4 Гб. Планшет имеет 8-мегапиксельную камеру iSight с апертурой f/2.4, а время автономной работы устройства составляет 10 часов.

Ещё одной особенностью большого iPad Pro можно назвать четыре динамика, расположенные по четырём углам устройства. Довершает картину стилус Apple Pencil — совершенно новый продукт для компании. Подобно Samsung S Pen, стилус Apple различает множество градаций нажатия и наклона, а подзарядки в течение шести минут достаточно для полной зарядки аксессуара.

apple

Осталось назвать только дату появления iPad Pro в продаже. Старт продаж Apple iPad Pro намечен на 11 ноября.