Приключения iPhone – от сковородки до расстрела

• Обновлено 14.02.2015 00:20

Как только не издевались над новым iPhone 6! Стоило только просочиться в Интернет, что он легко гнётся – его тут же начинали нещадно сгибать разными способами на камеру. Ненавистники выступающей сзади камеры сразу начали предлагать собственные способы, как избавиться от такой досадной неприятности. Естественно, в деталях способ исполнялся самими же авторами. Например, кто-то предлагал просто-напросто спилить лишнюю часть камеры на наждачном круге, что и было сделано авторами идеи и видеоролика.

Создатели же Xiaomi узрели в своём детище внешнее сходство с iPhone 6 и выпустили ролик, в котором инженеры компании занимались получением Xiaomi Mi Note из iPhone. Для этого была выбрана специальная сковородка, точными ударами которой камеру удавалось «расплющить», а горе-инженерам получить в результате из iPhone аппарат Mi Note. Теперь же неугомнонные китайцы решили поиздеваться и над этим чудом. Они его просто расстреляли, снимая процесс в SlowMo-режиме. Это, конечно, напоминало обычный краш-тест, но очень отдалённо, поскольку для восстановления мобильника мало было заказать тачскрин взамен разбитого – телефон разнесло в клочья! А в Xiaomi Mi Note, напомним, производители поставили очень неплохой экран: выполнен он на IPS-матрице, диагональ 5,7 дюймов, а разрешение 1080x1920 точек, покрыт он устойчивым к царапинам стеклом. Хотя, если после такого варварского тестирования телефон нужно собирать по частям, то характеристики экрана устройства уже не так важны.