Преимущества IT-аутсорсинга

• Обновлено 07.01.2015 13:48

Аутсорс уже перестал быть чем-то эфемерным и непонятным. Сегодня любой бизнесмен знает, как можно максимально минимизировать затраты времени и денег, если требуется решить задачу, связанную с АйТи-технологиями, если в его арсенале не имеется достаточно квалифицированных кадров. Среди подобных задач могут быть такие: установка программы "1С", ее обслуживание, ремонт компьютера, выполнение монтажа локальной сети и т.д. Создавать свой штат специализированных сотрудников как минимум не логично. Разумеется, гораздо разумнее отдать этот объем работ специалистам, которые занимаются IT- аутсортингом.

В чем заключается разница между IT-аутсорсером и обыкновенным наемным работником, занимающимся обслуживанием компьютеров? Наемный работник ориентирован на то, чтобы заработать побольше, а сделать поменьше. И при этом вы гарантировано должны будете платить за аренду офиса, в котором будут работать сотрудники, но не только за нее. То количество выплат, которые делают современные бизнесмены, вообще практически не уравновешивается (в масштабе) с количеством прибыли, которую они в конечном итоге получают. А если взять во внимание IT-аутсорс?

Здесь вы получаем совершенно иную картину. Во-первых, специалисты, которые предоставляют услугу качественный ИТ аутсорсинг, обязательны. Если они обязались создать для вас какой-то проект усилиями команды, то они непременно создадут его.

Любая задача, будь то установка ОС или восстановление данных, будет выполнена в срок, даже если кто-то из первоначальной команды заболеет, уйдет в отпуск или уволится из фирмы. Его место просто займет кто-то другой, который будет в курсе всех дел. Ваша компания при этом не пострадает от каких-либо простоев или неудобств.

Во-вторых, IT-аутсорсеры дисциплинированы. У них не будет никаких перекуров раз в десять минут, тридцати ежедневных перерывов на кофе или чего-нибудь подобного, что могло бы расхолаживать весь коллектив в целом. Они заняты только одним - работой, поскольку их мотивация является весьма конкретной. Если IT-аутсорсер не будет хорошо выполнять поставленную перед ним задачу, то его просто уволят, а на компанию упадет весьма нежелательная тень. В таких жестких условиях любой захочет, чтобы над проектами клиента работали только самые лучшие специалисты.

В-третьих, IT-аутсорсеры - действительно профессионалы. Если посмотреть правде в глаза, то много ли грамотных специалистов в АйТи-сфере вы можете найти, если просто дадите объявление в газете или на радио? А в IT-аутсорсинге работают только те, кто отлично разбирается в передовых технологиях, кто проходит регулярные тренинги, курсы и т.д.