Powerline-адаптеры TP-LINK стали еще компактнее

• Обновлено 13.10.2015 18:02
  • Автор: Андрианова Анна

Производитель сетевого оборудования компания TP-LINK анонсировала линейку AV500 Nano, в состав которой входят новые адаптеры Powerlin. Они созданы для быстрой прокладки сетей, как домашних, так и офисных через обычные электрические сети.

Эта серия представлена моделями Powerline TL-PA4010 и Powerline TL-PA4010Р, а также содержит наборы на их основе. Внешний вид данных устройств адаптирован под домашнюю технику, а размеры их довольно компактны, что позволяет неплохо вписаться в интерьер. Модель Powerline TL-PA4010Р имеет встроенную розетку для подключения других электроприборов к сети.

Одной из важной особенностью адаптеров Powerline TL-PA4010 и Powerline TL-PA4010Р является пониженное энергопотребление, а также экономия электроэнергии, т.к. устройства автоматически уходят в спящий режим, если за определенное время не было никакой активности (передачи и приема данных). Логично, что данная функция позволяет снизить потребление электричества (по утверждению производителя - до 85%).

Как же работают данные устройства? Без дополнительной прокладки кабеля и монтажных работ, они из обычной бытовой электропроводки "создают" высокоскоростную сеть. Нажав кнопку Pair на каждом из адаптеров Powerline, Вы буквально за секунды осуществите настройку соединения между ними. Скорость передачи данных в новинках зависит от качества проводов и составляет до 500 Мбит/с на расстояние до 300 метров. Для чего можно применять данные адаптеры? Например, для передачи фото, аудио и видео высокого качества в каждое помещение дома или офиса. Вполне возможно, их можно "приспособить" для сетевой печати, думаю, адаптеры Powerline могут поддерживать все МФУ и принтеры Инксистем, включая те, которые имеют систему непрерывной подачи чернил. Согласитесь, довольно удобный "союз" как для дома, так и для офиса.

Приобрести адаптеры Powerline TL-PA4010Р и TP-LINK Powerline TL-PA4010 уже можно в рознице по цене 1270 и 1010 рублей соответственно. В зависимости от конфигурации сети можно купить как одно устройство, так и комплект из двух адаптеров.