Помощь в ремонте компьютеров, которая сбережёт ваше время

• Обновлено 21.01.2015 22:08

Компьютеры задумывались своими создателями как устройства, заменяющие в чём-то человека и помогающие ему выполнять определённые сложные и рутинные действия. Собственно, чем сейчас компьютеры и занимаются – с каждым днём всё больше и больше забот можно переложить на плечи умной железяки. Однако, прежде чем компьютер и «юзер» достигнут взаимопонимания, может пройти достаточно много времени и пролиться много пота и слёз. Всё зависит от того, насколько современен компьютер и насколько дремуч его новоиспечённый хозяин. В общем, дело доходит до того, что современный человек, приобретающий компьютер, смартфон или планшет для удобной работы и экономии времени в итоге не может найти время, чтобы эту самую технику довести до ума.

Напротив, есть люди, которые, похоже, с мобильником в руке рождаются. С техникой у таких, соответственно, проблем не возникает. Вот такие люди как раз и работают в компании InterService в Санкт-Петербурге, да и вообще в компаниях, в прайсе которых значится компьютерная помощь на дому. Спрос рождает предложение – если кто-то хочет, чтобы ему помогли, найдётся тот, кто станет помощником. Поэтому на ваш вкус теперь есть довольно много компаний, которые окажут вам помощь по первичной настройке компьютера, ноутбука, планшета или телефона. Естественно, при необходимости специалисты выедут к вам на дом.

Спектр услуг очень широк. Вот, взять, к примеру, компьютер или ноутбук. Если ПК не покупается целиком с прилавка, а собирается по запчастям, что очень часто происходит, на нём изначально просто не будет операционной системы. Так же может произойти и с ноутбуком. Покупатели выбирают бюджетные модели, а на них не установлена ОС – так достигается снижение цены, ибо пользователь волен выбирать, какую ОС и за сколько он хочет установить. Кто-то об этой особенности знает, а кого-то машина отсутствие ОС застаёт врасплох, ибо новенький ноутбук просто почему-то не хочет включаться. Следующий шаг – драйвера. Даже если на ПК уже установлена ОС, в коробке с ним может оказаться пачка лазерных дисков с драйверами, которые помогут ему распознать все свои составные части. А сейчас уже даже и дисков можно не увидеть, ведь необходимые «дрова» можно найти на сайте производителя в Интернете.

С планшетами и телефонами тоже всё далеко не так гладко, как кажется с первого взгляда. Если устройство покупается впервые, то пользователь сталкивается с новой и абсолютно ему незнакомой операционкой. А если планшет или телефон приходит на замену старому, то приходится думать о миграции – как сохранить все приложения, данные и контакты, заменив смартфон? Не хотите искать ответ на эти вопросы – и не надо. Максимум, что требуется, это найти телефон, чтобы обратиться в компанию InterService, которая сделает всё за вас.