Полочная стереофоническая мультимедийная система Edifier Studio R1100

• Обновлено 23.10.2014 00:34

Компания Edifier анонсировала новую элитную серию Studio, 2.0 Edifier R1100, относящуюся к полочной мультимедийной системе. Двухканальная новинка с фазоинвертером обладает мощностью звучания в 42 Вт, сделана в классическом корпусе очень небольшого размера.

Ранее была выпущена акустика Studio R1280 T, которая имела большой успех, R1100 спроектирована по ее образу и подобию, но в более компактном размере. Сателлиты изготовлены из МДФ класса Е0 "под дерево" черного цвета, не содержат токсичных веществ, включая формальдегиды, при этом акустический резонас сведен к минимуму. Благодаря фальш-панели Edifier R1100 органично впишется в любой интерьер.

Каждый сателлит акустической системы имеет 13-мм высокочастотный твитер сопротивлением 4 Ом с излучателем купольного типа, сделанный из пропитанного шёлка. Для низких и средних частот имеется четырехдюймовый динамик с сопротивлением 6 Ом. Его диффузор сделан и спец. бумаги со вкраплением шерсти. При этом каждый динамик обладает магнитным экранированием.

Во фронтальной плоскости расположен калиброванный фазоинвертор для более насыщенного звучания "низов". Размер каждого сателлита 140х226х197, а суммарный вес около 4,2кг.

Усилитель расположен в правом сателлите рядом с блоком питания и создан с большим запасом мощности, например, при 42 настоящих Вт, мощность усилителя сможет достигнуть суммарно 50 Вт (25 Вт на канал).

Edifier Studio R1100

Блок питания рассчитан на работу с сетями переменного тока 100-240 В, 50/60 Гц. На задней панели присутствует блок регуляторов уровня громкости, тембров низких и высоких частот. Обычно, такие системы оснащаются еще и пультом ДДУ, правда, тут его не предусмотрено. Это было бы довольно удобно, учитывая, что сейчас практически решена проблема долговечности акаккумуляторов, на которых пульты работают. Ведь можно один раз приобрести зарядное устройство, и вы раз и навсегда решите проблему с покупкой новых батареек. В этом интернет-магазине http://www.ellement.ru/market/zaryadnye_ustrojstva1/ представлен широкий выбор "зарядок" и аккумуляторов с различными режимами работы, разной функциональностью, емкостью, сроком службы на любой вкус, цвет и кошелек.

Акустика Edifier Studio R1100 воспроизводит звук в диапазоне частот 65 Гц – 18 кГц с нелинейностью ±6 дБ при соотношении сигнал/шум более 85 дБА и уровне искажений не более 0,5%.
Для объединения нескольких источников звука предусмотрены два аналоговых выхода RCA.

В рознице акустическая система Edifier Studio R1100 появится уже совсем скоро.