Point of View анонсирует четырехъядерные планшеты Mobii 945 и Mobii 1045

• Обновлено 27.02.2013 00:31
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Point of View представляет два новых планшетных компьютера — 9.7” Mobii 945 и 10” Mobii 1045.

В обоих устройствах используется четырехъядерный процессор Cortex A7 с частотой 1 ГГц, дополненный графикой PowerVR SGX544 MP20. Это одна из самых производительных и энергоэффективных связок на сегодняшний день. Оба планшета оснастили сразу 2 Гб оперативной памяти типа DDR3.

В новых устройствах применены высококачественные IPS-панели с хорошими углами обзора, цветопередачей и большим запасом яркости. В Mobii 945 используется экран с высоким разрешением 2048х1536, на котором будет идеально смотреть телепередачи бесплатно в режиме онлайн, в то время как 10-дюймовый планшет оснащен дисплеем 1280x800 точек.

Устройства серии Mobii — лучший выбор для 3D-игр, интернет-серфинга и просмотра видео.

9.7” Mobii 945

Point of View Mobii 945

Mobii 945 выделяется на фоне конкурентов малой толщиной и скромным весом. Задняя панель устройства выполнена из алюминия, передняя выполнена в черном глянце. Устройство несет на себе две камеры: 1.3-Мп для совершения видеозвонков и 5-Мп для фотосъемки.

Планшет имеет накопитель емкостью 16 Гб, при этом доступное пространство может быть легко расширено с помощью карты micro SD.

10” Mobii 1045

Модель Mobii 1045 — наследник двухъядерного планшета Protab30-IPS10. В свете популярности последнего компания решила не вносить серьезных изменений в дизайн устройства. Отличие заключается в том, что Mobii 1045 имеет четыре ядра вместо двух. Объем оперативной памяти также удвоен — теперь он равен 2048 Мб. При этом все полюбившиеся покупателям особенности остались на месте: здесь и яркий IPS-дисплей с отличными углами обзора, и встроенный модуль Bluetooth для подключения беспроводных устройств.

Mobii 1045 — крепкое и надежное устройство с алюминиевой задней стенкой. Планшет весит 700 гр, а его толщина не превышает 10,5 мм.

Планшет имеет две модификации с разным объемом встроенного накопителя (8 или 16 Гб).