A+ A A-

PocketBook SURFpad 4: бери любой – размер не имеет значения!

  • Обновлено 21.12.2014 13:29
  • Автор: Administrator

Как сообщается на официальном сайте одного из крупнейших производителей читалок на электронных чернилах и планшетов, в середине осени в продажу поступят устройства из новой линейки планшетов SURFpad 4, и система ценообразования в данной линейке очень интересна. Вы уже догадались, о чем речь: все три устройства в линейке будут стоить одинаково. Мало того, отличаться они будут практически только размером экрана. О нём будет говорить суффикс в названии модели. Буква S укажет на семидюймовик, M – на устройство с диагональю экрана 7,85 дюймов, ну а «элька» (L) говорит об экране 9,7 дюймов.

По немногочисленным фотографиям можно составить некоторое впечатление о дизайне. Планшеты сделаны в столь популярном сейчас стиле «а-ля айпад». Правда, различия с iPad есть большие. Вот, например, динамики – их два, и они расположены на коротких торцах устройства, на лицевой панели, чтобы обеспечить качественное звучание и приемлемую громкость. Кстати, PB любит делать яркие акценты в своих устройствах. Здесь, например, можно увидеть яркие жёлтые пластиковые вставки с двух сторон на задней крышке и того же цвета окантовку.

PocketBook SURFpad 4

Аппаратная начинка довольно привлекательная, и набор у трех устройств почти не отличается, за исключением аккумулятора. У флагмана, который в этой линейке определяется не по цене, а по размеру экрана, аккумулятор большой и хороший – 8000 мАч, он должен обеспечивать работу большого дисплея с Retina-разрешением 2048x1536 точек. Средняя модель имеет то же разрешение экрана (но меньшую диагональ), а младший собрат поставляется с HD-дисплеем (1920x1200), обе модели работают на аккумуляторе поменьше – 4000 мАч. Процессор везде стоит один и тот же – восьмиядерник MT8392. Радует встроенная память и камеры – 2ГБ оперативки, 16ГБ под файлы и пара камер 8МП/2МП, которые, по идее, должны обеспечить хорошее качество съемки и более-менее нормальную картинку в Skype.

Самое интересное здесь – цена. Производитель говорит о цифре в 9 тысяч рублей, что довольно демократично, учитывая характеристики. В продажу новую серию обещают запустить в середине осени.

Комментарии