Почему Windows 8.1?

• Обновлено 17.12.2014 23:26

Microsoft непрерывно работает над совершенствованием своей операционной системы Windows. Не так давно компания объявила о том, что выпустит в первой половине 2015 года новую версию – Windows 10, и даже показала превью для разработчиков. Но по-прежнему самой актуальной версией операционной системы остается Windows 8, а точнее – её обновлённая версия Windows 8.1. Если выпуска новой десятой версии операционной системы вы ждать не хотите, а вопрос выбора стоит уже сегодня, то наилучшим выбором станет лицензионная Windows 8.

Ну, во-первых, почему Windows 8? Как ни крути, а операционка от Microsoft по-прежнему пользуется огромной популярностью по всему миру. Это, естественно, огромное количество поддерживаемых программ и игр, не менее обширная база справочного материала и унификация приёмов работы. Дело в том, что восьмая версия Windows одинаково работает как на планшете, так и на ноутбуке, и на настольном компьютере. Это очень удобно, поскольку не нужно менять свои привычки, например, когда вы долго пользуетесь планшетным компьютером и решили приобрести новый ноутбук. Windows 8.1 адаптирована как под сенсорное управление, так и под классический ввод информации при помощи клавиатуры и мышки. Нелишним, конечно, будет упомянуть и про устройства-трансформеры. Там эта адаптация прослеживается еще лучше – прикрепите к планшету клавиатуру, и получится полноценный ноутбук.

Во-вторых, почему, всё-таки, лицензионная? Кроме требований соблюдения авторского права есть еще несколько причин использовать именно лицензионную версию. Во-первых – невысокая цена. Windows 8.1, как вы понимаете, недолго осталось быть самой новой версией операционной системы. Потому и цена на неё в некоторых магазинах снижается. Здесь же нужно держать в памяти особенность обновления версий – когда выйдет Windows 10, с большой вероятностью обновление до неё будет доступно пользователям Windows 8.1 с очень хорошей скидкой, если не брать в расчёт слухи, которые и вовсе обещали бесплатный апгрейд. Кроме того, лицензия, конечно же, позволяет получать квалифицированную адресную поддержку от специалистов Microsoft и априори обеспечивает более высокий уровень безопасности, чем пиратская версия, хотя бы потому, что на компьютер нет необходимости устанавливать сомнительное ПО для активации пиратской версии.

Да, Windows 8.1, возможно, в скором времени очень быстро потеряет ту популярность, которой обладает сейчас. Однако, если вам нужен дистрибутив ОС для вашего ПК, то стоит остановиться именно на Windows 8.1, беря в расчет и достоинства системы, и перспективы льготного перехода на новую версию Windows.