Плата расширения MSI Turbo U.2 Host Card позволяет объединять M.2 накопители в массив RAID0

• Обновлено 18.09.2015 12:55
  • Автор: Евгений Мамонов

Уследить за появлением новых интерфейсов рядовому пользователю ПК и мобильной техники становится положительно невозможно. Ещё сложнее осмыслить все нюансы и тонкости отличий: SATA 3 Гбит/с, SATA 6 Гбит/с, SATA Express, M.2, U.2, Thunderbolt, USB Type-C - от обилия названий рябит в глазах. Одни интерфейсы широко используются в домашних ПК и ноутбуках, другие находят применение в серверах и корпоративном сегменте.

msi turbo u 2 host card

К примеру, дома вовсе ни к чему SSD в виде платы расширения для шины PCIe, а вот в высокопроизводительных серверах, обрабатывающих многочисленные запросы, это уже не предмет роскоши, а насущная необходимость. Быстрота обработки данных в подобных системах - залог успеха и конкурентное преимущество. Часто такие высокопроизводительные решения используются в облачных сервисах или для предоставления хостинга. В Беларуси, например, можно порекомендовать компанию «Активные технологии», предоставляющую аренду 1С в Минске и другие востребованные сервисы с традиционно высоким качеством и высокой скоростью работы. Кроме хостинга 1С, компания специализируется и на предоставлении доменов. Впрочем, домашним пользователям тоже жаловаться грех. Некоторые производители работают на опережение. Для совсем нетерпеливых выпускаются платы расширения, добавляющие желаемые порты туда, где это изначально не планировалось.

Интересное предложение для владельцев домашних ПК готова сделать компания MSI. На днях этот тайваньский разработчик представил плату расширения Turbo U.2 Host Card, выступающую переходником между портами M.2 и U.2. Установив карту в PCIe-слот, пользователь получает полноценный U.2 интерфейс с пропускной способностью 32 Гбит/с. Подключение же к плате двух SSD-накопителей с интерфейсом M.2 в режиме RAID0 способно увеличить скорость передачи массива SSD до невероятных 64 Гбит/с.

О цене платы расширения MSI Turbo U.2 Host Card источник данных не предоставил.