Планшеты Microsoft Surface Pro склонны к перегреву и возгоранию

• Обновлено 23.01.2016 17:43
  • Автор: Евгений Мамонов

Microsoft — уже далеко не та скромная компания начала 90-ых, окопавшаяся на софтверном рынке. Избавившись от своего основателя, Билла Гейтса, редмондцы расцвели и даже начали благоухать. Microsoft теперь выпускает не только ОС, но также компьютерные аксессуары, смартфоны, ноутбуки и разумеется планшеты. При чем последние — весьма неплохого качества и производительности. Правда, и на старуху находится проруха. Так и получилось с топовыми планшетами Surface Pro.

surface pro 4

Параноикам можно уже сейчас бежать в магазин за огнетушителями, особенно если у них в хозяйстве есть один из планшетов Surface Pro  1, Surface Pro 2 или Surface Pro 3. Все дело в зарядном устройстве и сопутствующем ему кабеле. На днях выяснилось, что именно эти аксессуары склонны к перегреву, что в общем-то полбеды, а вот то, что все это перегретое электрохозяйство может вдруг самовоспламениться — это уже плохо.

К счастью, проблема не коснулась вышедших в продажу в 2015 году Surface Pro 4. Остальным производитель рекомендует набраться терпения и ожидать информации из официальных источников. Microsoft обещает бесплатно заменить бракованное оборудование, о чем будет сообщено на официальных страницах редмондского гиганта. Если же ЧП уже произошло, вам поможет Интернет-магазин запчастей для сотовых телефонов App Service http://touch-device.ru/. Именно здесь можно купить все необходимые компоненты для качественного ремонта мобильной техники.

Напомним, что Surface Pro 4 получил 12,3-дюймовый дисплей с разрешением 2736x1824 пикселей, процессор Intel Skylake Core i3/i5/i7, оперативную память максимальным объемом 4/8/16 Гб, SSD-накопитель на 128/256/512/1024 Гб. В оснащение также входят камеры на 8 и 5 Мп, набор всех необходимых беспроводных интерфейсов и портов. Дополнительно можно приобрести чехол-клавиатуру Type Cover и стилус S Pen. В качестве операционной системы планшет использует полноценную версию Windows 10. Идеологически, Surface 4 Pro был задуман как конкурент MacBook Air.