• Опубликовано:

Планшет Chuwi Hi13 получил тот же экран, что и у Microsoft Surface Book

Chuwi не принадлежит к робким китайским мануфактурам, прячущимся от внимания общественности за великой китайской стеной и социалистическим режимом. Даже напротив, компания ведет умеренно-агрессивную политику, выпуская то ТВ-приставку, то планшет, то что-нибудь еще. Причем нужно заметить, что по качеству изделия Chuwi порой не уступают уровню производителей первого эшелона, а их стоимость оказывается на 10-30% ниже.

На днях Chuwi выпустила на рынок планшет с названием Chuwi Hi13. Особенностью данного планшета стал его сенсорный дисплей размерами 13,3 дюйма и разрешением 3000x2000 пикселей. Chuwi специально подчеркивает, что аналогичный экран имеется в планшете Microsoft Surface Book, стоимость которого в несколько раз превышает цену Chuwi. Для контраста сразу же хочется сказать, что Chuwi Hi13 обойдется всего в $369.

Chuwi Hi13

Конечно, Chuwi Hi13 должен в чем-то уступать конкуренту Microsoft Surface Book, иначе последний и вовсе лишился бы покупателей. Слабое место планшета Chuwi заключается в его спецификациях. Аппарат располагает 4-ядерным процессором Intel Celeron N3450 (семейство Apollo Lake), не нуждающимся в активном охлаждении, что сказывается на полном отсутствии шума при работе. Планшет имеет 4 Гб оперативной памяти DDR3L, 64 Гб встроенной памяти eMMC, хотя источник говорит, что Chuwi Hi13 может обеспечить установку до двух модулей с интерфейсом SATA 6 Гбит/с — их, вероятно, придется дозаказывать отдельно. Ёмкость аккумулятора составляет 10000 мАч, есть возможность быстрой зарядки (в комплекте поставляется зарядное устройство на 24 Вт).

Фронтальная часть металлического корпуса Chuwi Hi13 украшена 2-мегапиксельной камерой, основная же камера расположена как ей и полагается на тыльной панели. Планшет имеет достаточно разъемов для подключения периферии. В оснащение новинки включены порты microHDMI, один порт USB-C, два USB 2.0 Type-A. Правда два последних порта встроены в съемную клавиатуру. Новинка снабжена четырьмя мощными динамиками, установленными по периметру. Наличие такой акустики позволяет надеяться на хороший звук.

Источник отмечает поддержку фирменного цифрового пера HiPen H3, которое будет востребовано не только среди любителей делать заметки собственной рукой, но также и среди художников.