Первый в мире монитор с технологией Quantum Dot Color

• Обновлено 16.03.2016 13:20

Компания MMD анонсировала выход первого в мире дисплея с поддержкой технологии Quantum Dot Color - Philips 276E6ADSS. Это новая 27-дюймовая модель из линейки E-Line с сочным, живым изображением, ведь цветопередача новинки на 100% соответствует гамме NTSC и на 99% – Adobe RGB. При этом монитор продается по доступной для рядового пользователя цене.

Quantum Dot Color – это технология, позволяющая добиться очень ярких оттенков и точной цветопередачи. Именно благодаря ей на экран монитора выводится почти на 30% больше цветов, чем в обычных sRGB LED-мониторах. Производство мониторов с технологией Quantum Dot Color обходится дешевле производства других мониторов, поддерживающих аналогичные технологии. Ко всему прочему, она увеличивает энергоэффективность 25%.

27" новинка с хорошей цветопередачей подойдет не только профессионалам, но и любителям кино, включая организацию системы indoor tv, фотографам и дизайнерам.

Philips 276E6ADSS

Технологии «под капотом»

В новых моделях линейки E-Line установлена матрица с технологией IPS-ADS, которая увеличивает чёткость картинки, поддерживает разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей) и имеет углы обзора в 178 градусов. Ко всему прочему, монитор 276E6ADSS оснащён набором технологий Philips Smart, которые улучшают изображение.

- SmartImage Lite динамически изменяет насыщенность цвета, контрастность и резкость в зависимости от изображения.
- Чтобы усилить эффект погружения, технология SmartContrast автоматически регулирует яркость подсветки, цветность и контрастность.
- SmartResponse уменьшает время отклика монитора до 5 мс в играх и мультимедийных приложениях.
- Для подключения к монитору мобильных устройств и просмотра контента с них применяется технология MHL, хотя соответствующего кабеля в комплекте нет.

Новинка имеет стильный глянцевый корпус и серебристую подставку, а кнопки управления уместились в сенсорной панели.

Монитор Philips 276E6ADSS можно будет приобрести в апреле 2016 года по цене 25 990 рублей.