Печатаем на флешках вместе с Nexcopy USB Clip Printer

• Обновлено 27.06.2016 13:52

Компания Nexcopy, занимающаяся, вообще-то, производством цифровых накопителей, презентовала принтер «USB Clip Printer», который предназначен для нанесения отпечатков на USB-флешки.

Nexcopy USB Clip Printer

Такой принтер весит 5 кг и имеет сравнительно небольшие габариты: 452 x 286 x 267 мм. Потенциальные покупатели данного продукта – компании, предоставляющие услуги по печати на флеш-накопителях, различные рекламные агентства и прочие фирмы, которым требуется унифицированный дизайн флешек для каких-либо целей.

Процесс печати очень простой. В кассету принтера помещаются 7 белых заготовок-колпачков поворотного типа, а затем по технологии струйной цветной печати на колпачки наносится необходимое изображение.

Никаких специфических расходных элементов принтер в себе не содержит. Поэтому, чтобы обеспечить непрерывную работу устройства, нужно лишь вовремя купить картридж производства HP и комплект заготовок.

Печать продолжается в течение всего лишь 15-35 секунд, в зависимости от цветности наносимого изображения, поэтому можно обрабатывать большие объемы заготовок в сжатые сроки. Получившиеся изображения сразу же высыхают, а так же выдерживают воздействие влаги и умеренное истирание.

В комплект поставки входит сам принтер, два картриджа (цветной и черно-белый), блок питания и комплект из 20 болванок для печати. Однако, рекомендованная цена новинки составляет около 1800 долларов США, что довольно сильно ограничивает круг покупателей, ведь нерегулярное использование устройства попросту не сможет оправдать его приобретение.