A+ A A-

Отборочные по оверклокингу TECHLABS CUP RU 2013 продлены до 18 марта

  • Обновлено 15.03.2013 20:07
  • Автор: Administrator

Остаются места в финале конкурса оверклокинга TECHLABS CUP 2013! Подача заявок для новых участников продлена до 18 марта (23:59:59) по Московскому времени). Всем выславшим результаты ранее нет необходимости обновлять свой результат.

Напомним, что в отборочном туре могут участвовать граждане РФ, достигшие 16-летнего возраста. Тестовая дисциплина оборочного тура – пакет Futuremark 3DMark11 (режим Performance). Участвовать могут обладатели любых систем и платформ, полностью совместимых с требованиями тестового пакета, кроме конфигураций с несколькими графическими чипами (в том числе и многочиповые видеокарты) и физическими процессорами. Допустимо любое охлаждение и методики разгона.

Принимаются результаты в виде скриншотов рабочего стола, обязательными элементами скриншота являются: окно пакета Futuremark 3DMark11 (режим Performance) с результатом, окна программы CPU-Z с вкладками CPU, Mainboard и Memory, окно программы GPU-Z, Graphics Card. Первые шесть результатов дают право прохода в финал конкурса. Результаты будут объявлены 19 марта.

Финал конкурса пройдет в ТЦ “Мега-Химки” 23 марта. Шесть победителей отборочного тура на время финала формируют три команды. В соревнованиях в режиме реального времени в интернет побеждают команды, набравшие максимальный результат в итоге разгона тестовой системы. Для оценки производительности используются пакеты 3DMark 11 и SuperPi.

Финал проводится с использованием двух тестовых стендов (полностью укомплектованный ПК, за исключением системы охлаждения) и ПО, предоставляемых организаторами. В ходе соревнований целью команд будет получение максимальных результатов в пакетах FutureMark 3DMark11 и Super Pi 32M с использованием любых доступных методик разгона. Участники вправе использовать собственные инструменты, фены, любые системы охлаждения, включая системы фазового перехода, собственные стаканы для процессора и видеокарты, контрольно-измерительную аппаратуру, термоинтерфейсы. После объявленного старта этапа соревнований в режиме реального времени у участников будет 6 часов для получения и фиксации результатов в виде скриншотов на предоставленных организаторами флеш-накопителях.

Призовой фонд чемпионата по оверклокингу состоит из двух частей: $3000 в денежных призах и стенд, собранный из комплектующих лучших производителей. Специально предназначенный для энтузиастов разблокированный процессор Intel Core i7 3770K дополнен оверклокерскими модулями памяти Kingston HyperX Predator, наилучшие результаты в графических тестах позволяют получать материнские платы Gigabyte G1. Sniper и видеокарты Palit GeForce GTX 680 JetStream. Высокоскоростные накопители WD VelociRaptor и мощные блоки питания Cooler Master позволят оверклокерам быть полностью уверенными в своих системах.

Комментарии