A+ A A-

Оригинальность и неповторимость гостиниц Петербурга

  • Автор: Administrator

Перед поездкой в другой город, путешественник всегда решает, в первую очередь, вопрос с определением места проживания. Одни избирают фешенебельные отели, другие отдают предпочтение недорогим апартаментам, некоторые желают жить только в центре города, а есть и такие, что в своем выборе пользуются исключительно рекомендациями других людей. Сегодня многие туристы отказываются от стандартных номеров, желая еще больше разнообразить свой отдых. В настоящее время практически каждая гостиница Санкт-Петербурга имеет свою какую-то изюминку, выраженную в необычном стиле оформлении или создании неординарной обстановки.

Английский стиль всегда актуален

Поклонникам всего британского приятно будет остановиться в отелях, оформленных в соответствующем стиле. В них есть все традиционные элементы старой Англии:

- красная телефонная будка;
- деревянная добротная мебель;
- фонари;
- обои в цветочек.

У постояльцев создается впечатление, что они перенеслись во времени в один из лондонских особняков эпохи королевы Виктории. Особо впечатлительные личности испытают необычные чувства, увидев в шкафу небольшой скелет. Для полноты ощущений осталось только почитать на ночь что-нибудь из творений Эдгара По.

Российская старина также в почете

Есть в Петербурге гостиницы, воссоздающие атмосферу города XIX века. Например, отель «Братья Карамазовы», интерьер которого повторяет описания, помещений взятые из романов Достоевского. Кроме эксклюзивности обстановки у него есть и другие преимущества:

- полчаса ходьбы до Московского вокзала;
- близость шоколадной фабрики;
- наличие Wi-Fi.

Ценители творчества великого русского классика литературы смогут по достоинству оценить убранство номеров. Поражает удивительное сочетание современного гостиничного уюта и стилистики того времени. Старинная мебель и блага цивилизации создают запоминающуюся атмосферу.

Как будто специально для ценителей русской классической музыки создана гостиница «Рахманинов». Этот мини-отель с великолепными старинными интерьерами располагается в самом центре исторической части Санкт-Петербурга. Большим плюсом можно считать то, что невдалеке находятся такие известные достопримечательности, как:

- Казанский собор;
- Храм Спаса на Крови;
- Невский проспект.

В этом здании в прошлом были знаменитые питерские коммунальные квартиры. Если вы желаете окунуться в мир жизни Северной столицы начала прошлого века непременно нужно остановиться в этой гостинице. Каждый из 23-х номеров представляет собой маленькое чудо дизайнерского искусства, а двери в комнаты расписаны известными ленинградскими художниками. Каждый из постояльцев может испытать богемное настроение на себе.

Самой большой популярностью у туристов пользуется номер, как бы являющийся квартирой-музеем композитора. Обстановка повторяет интерьер комнаты Сергея Рахманинова, хотя, по правде говоря, настоящими раритетами в номере являются только обои и паркет.

Комментарии