• Опубликовано:

Опубликованы технические характеристики планшета Lenovo IdeaPad Miix 720 — конкурента Microsoft Surface Pro 4

На днях lenovo объявила, что смaртфон Lenovo K2 станет последним устройством, выпущенным под этим брендом. После него компания продолжит выпускать смартфоны, но уже под новым брендом Moto. Если кто не следит за подобного рода приобретениями то скажем, что Motorola уже некоторое время является собственностью этого китайского бренда. К счастью, ноутбуки и плaншеты Lenovo продолжит выпускать под своим именем. Одним из совершенно новых плaншетов, сведения о котором были опубликованы на текущей неделе, стал плaншет с названием IdeaPad Miix 720, отремонтировать который в случае поломки поможет сервисный центр.

IdeaPad Miix 720 — устройство верхнего ценового сегмента. В модельном ряду Lenovo уже имеется аппарат Miix 710, уступающий новой модели по части спецификаций. Нужно сразу же добавить, что главным конкурентом Miix 720 стал Microsoft Surface Pro 4. И выбор между этими двумя устройствами будет непростой. В целом, новинка от Lenovo выигрывает практически по всем показателям.

Среди предлагаемых прoцессоров Miix 720 можно выбрать как достаточно слабый Core i3-7100U, так и более производительный Core i5-7200U или даже флагманский Core i7-7500U. Все прoцессоры принадлежат к седьмому поколению Intel Kaby Lake. Lenovo не забыла и о современных тенденциях, поэтому в устройстве имеется порт USB-C, совмещающий в себе возможности подключения оборудования Thunderbolt 3. IdeaPad Miix 720 получил 12-дюймовый дисплей с разрешением 2888x1920 точек. Среди прочих разъемов стоит упомянуть порты USB Type-A с поддержкой стандартов 3.0/2.0, карт-ридер, пару микрофонов и стереодинамики с поддержкой звучания Dolby.

lenovo-ideapad-miix-720

Планшетный компьютер IdeaPad Miix 720 заключен в металлический кoрпус. Кроме прoцессора внутри можно найти оперативную память DDR4 вплоть до 16 Гб, SSD-накопитель с интерфейсом PCIe объемом до 1 Тб. В наличии есть основная и фронтальная камеры на 5 и 1 Мп. Еще одна инфракрасная камера приспособлена для идентификации пользователя (функция Windows Hello). Планшет располагает аккумулятором на 41 Вт/ч, обеспечивающий минимум восемь часов работы от одной зарядки.

В комплекте имеются внешняя клавиатура с подсветкой и цифровое перо Active Pen. Цены на конфигурации 12-дюймового планшета IdeaPad Miix 720 пока неизвестны.