ONYX Akunin Book – «фанбук» Бориса Акунина

• Обновлено 30.11.2015 23:33

Компании МакЦентр и eBook Applications LLC представляют модель ONYX Akunin Book.

ONYX Akunin Book - это первая ласточка из семейства «фанбук», устройств нового типа, ориентированных на конкретную целевую аудиторию. Обладая всеми возможностями обычного устройства для чтения электронных книг, ONYX Akunin Book предоставляет дополнительные бонусы любителям творчества Бориса Акунина.

ONYX Akunin Book

Оригинальная идея и разработка осуществлена eBook Applications LLC с непосредственным участием автора предустановленного контента, Бориса Акунина и художника Игоря Сакурова.

Модель ONYX Akunin Book оснащена новейшим 6-дюймовым сенсорным емкостным экраном E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1, разрешением 758 на 1024 пикселя и функцией плавно регулируемой подсветки MOON Light, обеспечивающей комфортное чтение в условиях любой освещенности.

Устройство создано на базе ОС Android и оснащено высокопроизводительным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб flash-памяти с возможностью использования дополнительных карт памяти объемом до 32 Гб, а также аккумулятором 1700 мАч, обеспечивающим до месяца автономной работы устройства без подзарядки.

ONYX Akunin Book поддерживает множество популярных текстовых и графических форматов файлов. В состав программного обеспечения входят англо-русский и немецко-русский словари с возможностью добавления словарных баз, а также специально адаптированные игры и интернет-браузер. А благодаря встроенному Wi-Fi-модулю и предустановленному магазину Google Play всегда имеется возможность установки дополнительных программ.

Любители же творчества Бориса Акунина смогут найти в устройстве для себя много интересного. На ONYX Akunin Book предустановлена полная фандоринская серия в специальной иллюстрированной редакции, библиография произведений Бориса Акунина, а также «Топ-100» лучших книг по версии автора. При этом большую часть этих книг можно приобрести непосредственно с устройства, воспользовавшись удобным встроенным магазином. Партнером для покупки дополнительного контента выступила компания «ЛитРес».

Помимо этого имеется специальный раздел с блогом Бориса Акунина в «Живом Журнале» и при появлении там новой записи она сразу станет доступной для чтения на устройстве.

Модель ONYX Akunin Book выполнена в тонком и легком корпусе, по бокам экрана расположены одинарные кнопки листания, а под ним клавиша, возвращающая на шаг назад. Устройство поставляется в комплекте с оригинальной обложкой, созданной в соответствии с общей концепцией проекта. Она обеспечивает надежную защиту устройства, а при закрытии автоматически переводит его в спящий режим.

В Доме подарков www.rusvelikaia.ru эту книгу не купишь, а будет она доступна в продаже в сети супермаркетов цифровой техники DNS, в фирменных салонах электронных книг ONYX BOOX и в интернет-магазинах ONYX BOOX и Palmstore по рекомендованной розничной цене 6 990 рублей.

Технические характеристики

Процессор