A+ A A-

Официальные источники подтверждают наличие у Radeon R9 390X памяти типа HBM

  • Обновлено 12.10.2015 14:02
  • Автор: Евгений Мамонов

Когда-то уже совсем скоро видеокарта AMD Radeon R9 390X наконец покинет стены лабораторий и станет реальностью. Те, кто следит за новостями, вероятно помнят, что одной из особенностей этого видеоадаптера станет невероятно быстрая память типа HBM со впечатляющей по современным меркам пропускной способностью.

amd fiji with hbm

В августе текущего года открывается конференция HotChips, где выступят представители AMD. Именно там, скорее всего, и будут официально представлены видеокарты на основе GPU Fiji. Любопытна одна из тем доклада: "Fiji, The World’s First Graphics Processor With 2.5D High Bandwidth Memory", что можно перевести как "первый в мире графический процессор, оборудованный 2,5D-памятью с высокой пропускной способностью".

А теперь самое время пристегнуть ремни, потому что цифры - это наше всё. Как сообщает авторитетный источник WCCF Tech, создавший себе достаточную репутацию в интернете, что продвижение сайта для него уже не столь актуально, превосходство памяти HDM первого поколения над GDDR5 составляет 4,5 раза. С ещё более медленной DDR3 её даже сравнивать не хочется (особо любопытным наверняка будет интересно узнать и эту цифру. Специально для них в скобках скажем, что превосходство над DDR3 - 16 раз).

Однако самое интересное, что у AMD уже якобы готово второе поколение HDM. HDM2 превзойдёт HDM1 ровно в два раза. Второе поколение высокоскоростной памяти будет реализовано в графических картах AMD, известных как Arctic Islands. Они будут строиться на графическом процессоре Greenland.

Комментарии