Официально представлен смартфон Vivo X5 Pro

• Обновлено 12.10.2015 13:56

Не так давно появились слухи о смартфоне китайской компании Vivo, известном как X5 Pro, а сейчас источник сообщил, что аппарат был представлен официально.

vivo x5 pro 1

vivo x5 pro 2

vivo x5 pro 3

Сперва скажем, что все ходившие ранее слухи о данном аппарате подтвердились. Vivo X5 Pro получил 5,2-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon 615, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Последнюю можно расширить путём установки карты microSD. Основная камера смартфона имеет 13-мп датчик с диафрагмой F/2,0. В оснащение входят беспроводные интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth и LTE, есть поддержка спутниковой навигации GPS/GLONASS. Ёмкость встроенного аккумулятора достигает 2300 мАч.

А вот о фронтальной камере стоит поговорить отдельно. Прежде всего скажем, что это 8-мп датчик с диафрагмой F/2,4, однако позволяющий получать изображения, как если бы они были сделать на 32-мп камеру. Последнее стало возможным, благодаря использованию технологии, известной как интерполяция.

Другая особенность аппарата - защитное изогнутое стекло 2,5D, прикрывающее экран. И если для смартфона это приемлимо, так как придаёт устройству необычный вид, то в отделке жилых помещений, например, когда проектируются люки под плитку в ванную или кухню, различные выпуклости и изгибы недопустимы. По крайней мере, если это изначально не предусмотрено дизайном, как в Vivo X5 Pro.

Операционная система Vivo X5 Pro - Android 5.0 Lollipop с надстройкой Funtouch OS 2.1.

Габаритные размеры смартфона - 147,9 x 73,45 x 6,44 мм.

Когда и по какой цене Vivo X5 Pro поступит в продажу неизвестно.