Офисная мебель и корпоративный стиль

• Обновлено 05.03.2013 01:26
  • Автор: Андрианова Анна

Корпоративный стиль очень важен для создания привлекательного имиджа компании. Желательно, чтобы этот стиль был отражен и в интерьере офисных помещений. Пусть каждый предмет мебели, который увидят ваши посетители, будет не только производить благоприятное впечатление, но и вызывать ассоциации именно с вашей организацией. Чтобы добиться этого, нужно очень тщательно выбирать офисные кресла, столы, шкафы, стойку ресепшн и другие элементы, обращая внимание на их оттенок, фактуру поверхности, стиль выполнения.

Офисная мебель, которая нравится посетителям

corp

Покупая мебель для офисных помещений, уделяйте особое внимание предметам, которые будут часто видеть клиенты и партнеры компании. Речь идет об изделиях для зоны ресепшн, переговорной комнаты, кабинета руководителя. В магазине вы вряд ли найдете изделия, идеально соответствующие корпоративному стилю именно вашей организации, поэтому рекомендуется оформить индивидуальный заказ.

При выборе мебели, которая будет соответствовать корпоративному стилю компании, следует обращать внимания на следующие моменты:

• желательно, чтобы мебель вызывала ассоциации с деятельностью компании: например, в турагенстве можно использовать стулья для посетителей, которые напоминают кресла, установленные в салоне самолета;
  • цветовая гамма офисной мебели может включать в себя корпоративные оттенки, используемые в логотипе компании;
  • важно, чтобы мебель, стоящая в кабинете руководителя и переговорной зоне была респектабельной; в таких случаях логотипы компании и фирменные изделия помогут подчеркнуть корпоративный стиль.

Позаботьтесь о том, чтобы офисные шкафы, столы, стеллажи и кресла, которые увидят ваши посетители, вызывали приятные ассоциации и помогали внушить доверие к компании с первого же визита в офис.

Корпоративный стиль и выбор офисной мебели для сотрудников

Многие руководители полагают, что выбору дизайна мебели для сотрудников можно вообще не уделять внимания, особенно если речь идет об обустройстве офисов, где почти не бывает посетителей. На самом деле такой подход ошибочен, ведь благоприятное впечатление нужно производить не только на клиентов и партнеров, но и на работников. Более того, привлекательная и оригинальная мебель поднимает настроение и способствует плодотворному труду, а особый корпоративный дизайн вызывает ассоциации с компанией и может даже стать поводом для гордости за свое место работы.

Выдерживать уникальный стиль компании стоит и при выборе мебели для комнаты отдыха персонала. Позаботьтесь о том, чтобы мягкая мебель, установленная в этом посещении, была очень удобной, а ее дизайн способствовал улучшению настроения и восстановлению сил.