A+ A A-

Очередное обновление iOS превращает iPad Pro в «кирпич»

  • Обновлено 17.05.2016 23:57
  • Автор: Евгений Мамонов

Если у вас планшет iPad и вы стараетесь поддерживать устройство в актуальном состоянии, то вероятно пожелаете установить вышедшее на днях обновление iOS 9.3.2 — не делайте этого. Выпущенный 16 мая апдейт Apple может привести планшет в состояние «кирпича», то есть устройства, не пригодного к работе.

Первые жалобы поступили от обладателей 9,7-дюймового iPad Pro. После обновления планшет показывает ошибку 56, предлагая подключить гаджет к iTunes. Но и синхронизация с программным обеспечением на компьютере проблему не решает.

apple-ios-9-3-2

Если обратиться к документации, то из нее можно почерпнуть подробности. Ошибка 56 считается аппаратной ошибкой. Для решения этой проблемы требуется подключить устройство к iTunes и убедиться в отсутствии конфликтов безопасности программного обеспечения от сторонних разработчиков. Кроме этого, необходимо убедиться в целостности кабелей для синхронизации и зарядки.

Второй баг пока встречается реже. На тех же 9,7-дюймовых iPad Pro пользователи не могут сохранить сканированный отпечаток пальца, получаемый при помощи сканера Touch ID. Сама Apple никаких комментариев по проблеме еще не давала.

Напомним, в текущем году на iOS уже была проблема, приводящая к неработоспособности iPhone и iPad. Это так называемая ошибка 01.01.1970. При установке этой даты гаджеты переставали загружаться. Для ее решения требовалось обращение в сервисный центр. Там же вам, если что случится, смогут подобрать и запчасти iPhone 5. Позднее эта же проблема вылезла с другой стороны. Apple заблокировала перевод даты так далеко, но при синхронизации через NTP-сервер в сети, удавалось снова выставить порочную дату, после которой нормальная работоспособность устройства заканчивалась.

Комментарии