Обновление ADM до версии 2.3 для NAS ASUSTOR

• Обновлено 11.12.2014 17:36

Компания ASUSTOR сообщила, что операционная система ее NAS 2, 3 и 6 серий может быть обновлена до версии 2.3. В ADM 2.3 появился новый, более удобный интерфейс, она поддерживает SMB 2.0, благодаря чему увеличивается производительность сетевых приложений до 50%. Также добавились новые бизнес-функции, такие как поддержка TFTP и интеграция с Windows AD, а значит, данные NAS можно использовать в организации сети и использованием серверов на базе ОС Windows, если вы не хотите этого делать самостоятельно, можно заказать услугу аренды серверов в специализированных дата-центрах. К мультимедийным новинкам относятся приложения LooksGood и AiVideo.

Какие же новые функции добавились в ADM 2.3: как уже говорилось выше - обновленный интерфейс. Возможность настройки страницы авторизации. Поддержка сервера TFTP и возможность работы с прокси-серверами. Поддержка ACL (список контроля доступа). Умный режим сна для экономии электроэнергии. Ну и поддержка SMB 2.0, о которой также уже говорилось выше.

Мультимедийное ПО:

LooksGood — плеер, поддерживающий функции Media Explorer (возможность перемещения данных по папкам и воспроизведение файлов онлайн) и TV Recordings (дает возможность использовать ТВ-тюнеры с USB-портами, получая тем самым доступ к цифровому видеопотоку DVB-T/ DTMB.) Кроме того, благодаря LooksGood можно получить программу передач на неделю, а также можно настроить запись видео по расписанию. С помощью AiVideo и LooksGood можно просматривать потоковое видео на планшете или смартфоне. Данное ПО поддерживает форматы jpg, jpeg, bmp, png, gif и tif.

Приложение Mail Server имеет лаконичный интерфейс и все функции для организации почтового сервера.

Функции Mail Server:
- Каждый ADM-аккаунт может стать независимым Email-аккаунтом
- Поддержка протоколов IMAP и POP3
- Мониторинг активности Email
- Механизм резервного копирования важных писем
- Встроенный антивирус
- Спам-фильтр
- Аутентификация отправителя защищает от неуместного использования.